logotip

Салаты из капусты на зиму — самые вкусные рецепты Пальчики оближешь

 

Всех приветствую!

Для тех, кто любит всякого рода заготовки, закатки, предлагаю сегодня новую подборку рецептов того, как можно быстро и вкусно приготовить капусту на зиму. Помните, в прошлых сериях делали ее в маринаде, а также в рассоле — квашенную. А сегодня познакомлю вас с салатами из капусты. Но, будут они не в свежем виде, как мы привыкли их кушать, а именно в консервированном.

Согласитесь такая закуска всегда будет главным героем на любом обеденном столе, особенно с картошечкой и мясом. Предлагаю сохранить все витаминки лета в одной банке. Вообще хрустите на здоровье, причем для этого понадобятся и другие овощи, такие как морковка, болгарский перец, помидоры и т.д. Подборка обещает быть интересной и разнообразной, как говорится на любой вкус и цвет.

Чтобы было легче определиться с выбором, я составила содержание к заметке. Если есть какие-то пожелания или рекомендации, жду их внизу в графе комментариев.

Ну, а пока приступайте к изучению и делайте салатики из капусты прямо сейчас, ведь они так вкусны и ароматны. Разрешается, даже пальчики облизать — ахах, если придется). Рецепт по-корейки уж точно такой, мне еще нравится сильно Кубанский и Охотничьий, а у вас какие самые любимые или традиционные в вашей семье?

Итак приступайте к изучению и к практике.

Самый вкусный рецепт капустного салата с болгарским перцем, луком и морковью на зиму

Красиво, вкусно и очень полезно! Это девиз данной закуски, которая выручит вас в зимние холодные вечера и будет отличным дополнением ко вторым блюдам, например в мясу по-французски. Готовится салат из капусты очень быстро и легко. Заморочек никаких нет, все просто как дважды два.

А главное еще то, что все ингредиенты по списку запомнить нетрудно, поскольку пропорции хороши!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи необходимо заранее помыть, а после сделать следующее: морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту порубите соломкой.

2. Болгарский перец очистите от семян и хвостика. Измельчите на кубики или полукольца. Репчатый лук нарежьте также как и перец. Спелые томаты нарезайте на небольшие куски.

Теперь необходимо все овощи соединить в одной большой общей чашке.

3. Далее подготовьте ингредиенты для маринования. Возьмите 7 ч.л соли, 8 ст.л сахара и 220 мл растительного масла + уксус 9% 140 мл. И всеми этими составляющими залейте закуску, оставьте ее постоять на столе 1,5 часа, чтобы выделился сок.

4. Выглядеть этот будет так, как на фото. Кипятите салат 10 минут после активного бурления на среднем огне при закрытой крышке. И сразу же в горячем виде укладывайте лакомство в чистые стерилизованные банки, хорошенько утрамбовывая ложками.

Не забывайте попробовать закуску на вкус, возможно добавите еще соли или сахара на свое усмотрение.

5. Плотно закрутите винтовыми крышками или используйте железные под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте на «ночной дозор» под одеялом. Как видите дополнительной стерилизации здесь не требуется. Хранится это летне-осеннее чудо отлично в погребе или в холодильнике. Удачных открытий!

Салат из капусты на зиму без стерилизации — получается очень вкусно в банке

Ммм… какая вкуснятина ждет всех впереди. Но, чтобы получилось именно так, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Какие именно? Для данного варианта приготовления подходит капуста средних или среднепоздних сортов, поздние сорта слишком грубые, сюда не подойдут. Томаты берите недозрелые или плотные.

Тогда закуска на зиму из капусты и овощей выйдет классной на вкус, а рецепт друзья прозовут бомбой. И будут приходить в гости чаще, чтобы еще раз отведать это блюдо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытую капусту нашинкуйте острым кулинарным ножом на соломку. Затем добавьте соль 1 ч.л с горкой. Руками начните мять овощи, чтобы они пустили как можно больше сока. Отодвиньте в сторонку.

2. Перец сладкий искрошите на слайсы, огурчики кружочками. Смешайте овощи в кастрюле (кроме капусты).

3. Томаты накрошите на мелкие кусочки, удалив при этом плодоножку. Репчатый лук измельчите на полукольца, а морковь натрите на терке. Вновь высыпьте все подготовленные ингредиенты в общую кастрюлю.

4. Далее вносите следующие продукты: 1 ч.л соли с горкой, 50 г сахарного песка и специи, лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр и кориандр. Размешайте ложкой или лопаткой и осмотритесь. Должен выделиться сок.

5. Теперь вылейте половинку из общего количества уксуса 9%, то есть 50 мл, перемешайте. Внесите капусту. Вновь перемешайте и оставьте закуску под закрытой крышкой на 1 час.

6. По истечении этого времени выделится еще больше жидкости. Внесите последние 50 мл уксуса. И варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Ну, а дальше как в любом подобном рецепте берите и раскладывайте по стерилизованным баночкам и фиксируйте плотно крышками. Переверните и укутайте в плед. Салат готов к употреблению через пару дней.

Храните в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов вышло 5 пол литровых баночек. Приятных впечатлений!

Маринованная капуста со свеклой — пальчики оближешь

Я думаю, что сейчас трудно найти человека, который бы не ел хотя бы раз в жизни этот прекрасный салат из капусты со свеклой. Ведь это кладезь витаминов. К тому же данную закуску можно добавить в винегрет. Или просто так покушать это хрустящее и самое вкусное лакомство, приправив растительным маслом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На средние кусочки порубите капусту, чтобы она хрустела и сложите сразу в емкость, в которой будете варить. Болгарский перец, морковь и свеклу измельчите на небольшие полоски, но не мельчите.

2. Всю массу перемешайте деревянной ложкой. Какая яркая и красивая смесь!

Совет дня! Если хотите укладывать овощи слоями, то перемешивать и укладывать их в одну емкость не нужно.

Зубчики чеснока очистите и порежьте на пластинки, уложив 5-6 кусочков в каждую чистую и стерильную банку.

3. Все резанные овощи разложите в стеклянные емкости. Осталось дело за малым. Приготовьте маринад, на 3 л воды внесите 3 лавровых листика, перец горошком, соль с горкой и сахарный песок. Жидкость закипятите и влейте уксус, ффф — все зашипит, размешайте и кипятите 5 минут.

Маринадом залейте аккуратно банки по самое горлышко и прикройте крышками. И через 3 минуты туго закрутите. В течение одних суток заготовки храните в тепле, то есть под шубой, а после убирайте в погребок или чулан на длительное хранение. Приятных приключений!

Кушать можете почти сразу, через 3 дня. Ммм… пальчики оближите, или проглотите!

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Обворожительная корейская капуста, производит на всех фурор. Никто не может устоять перед этим блюдом, за счет его оригинального и неповторимого вкуса. Устоять никто не может, все требуют добавки, которой уже нет). У вас какие впечатления на счет этого? Делали уже подобные закуски? Кстати, на блоге есть целая статья на эту тему.

Самое интересное, что после приготовления такая капуста по-корейски будет уже готова к употреблению на следующий день. Так что рецепт можно считать быстрым. Продукты будут прописаны с учетом на одну 3 литровую банку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку нашинкуйте на терке для корейской моркови. А вот капусту порубите на небольшие кубики в районе 3-4 см.

2. Далее укладывайте все продукты послойно в чистые стерильные банки. Сначала положите пару листочков лаврушки, черный перец горошком 10 шт, зубчики чеснока 5-6 шт. Затем начинается самое интересное, заложите слой капусты, после морковка, капуста и так далее. Чередуйте слои до самого верха.

После чего заливайте обычным кипятком емкость, при  этом сразу можно измерить объем воды. Положите стерилизованную крышку и дайте постоять 10 минут.

3. Тем временем подготовьте рассол, в воду (1 л 200 мл) внесите соль, сахар, приправу для корейской моркови. Закипятите смесь и сразу же влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Залейте капустную закуску маринадом, но сначала вылейте уже остывшую воду.

4. Закрутите банку плотно и герметично, чтобы не было доступа воздуха и переверните «головой» вниз. Укутайте под одеяло и ожидайте до полного остывания. А потом храните в подвале или погребе.

Вышло пикантно и остренько на вкус. Приятных приключений на кухне!

Рецепт Кубанского салата из капусты для длительного хранения в банках

Этот улетный салатик нравится всем, благодаря вкусу. Поскольку овощи в нем как будто с грядки, свежие. Пропорции овощей идут по 1 кг, так что легко запомнить и даже в тетрадку записывать не придется.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи перемыть в прохладной воде. И сразу же нашинкуйте томаты как на салатик, лук-репку накрошите полуколечками. Перец болгарский сладкий лучше нарежьте небольшой соломкой, капусту и морковку как обычно нашинкуйте на терке. Огурцы произвольной формы в виде брусочков или полуколец.

Капусту присолите и руками слегка как бы отожмите, чтобы выделился сок.

2. Смешайте все ингредиенты в большом тазике. Притрусите солью и сахаром, размешайте. Влейте половину уксуса от общей массы, растительное масло, резанную зелень, например петрушку и размешайте. Блюдо должно постоять около 1 часа и промариноваться.

3. После чего влейте остатки уксуса туда же и внесите перец горошком. Тушите на среднем огне после закипания 15 минут.

4. Вот и все чудо-закуска готова, разложите ее в стерильные банки и закрутите металлическими крышками. Дождитесь полного остывания под одеялом. Почувствуйте вкус лета в каждой баночке!

Охотничий салатик с капустой и помидорами на зиму

Нравятся салаты, которые чем проще, тем лучше. Вот и этот вариант именно такой, влюбитесь в него с первой минуты поедания. Ведь сам процесс готовки еще и без стерилизации (термической обработки) и кстати без чеснока, для кого то это очень важно. Из данного количества ингредиентов на выходе выходит 5 л ароматного угощения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки, слегка присолите солью и обомните руками. Помидоры накрошите кусочками, огурцы кружками. Репчатый лук искрошите полуколечками, а морковь и болгарский перчик как обычно в виде стружки-соломки.

2. Все ингредиенты вместе соедините в одной таре. Посолите и посахарите и влейте одну треть от общей массы уксуса, растительное масло, перец горошком, лаврушку. Перемешайте и оставьте массу мариноваться, чтобы выделился сок на 1 час.

3. Что ж, прямо сейчас по истечении  нужного времени можно кушать с молоденькой картошечкой, да или просто так. Запах неимоверный, просто супер по дому!

4. Ну, а если хотите сделать салат все же под закатку, тогда следуйте рекомендациям. Закуску доведите на плите на среднем огне до кипения. Тушите 8-9 минут. Затем влейте остатки уксуса, размешайте и проварите 1 минуту.

5. Далее остается разложить смесь в кипящем виде по чистым банкам и закрыть крышками. Подержите под пледом или одеяльцем в течении суток до полного остывания. И храните в подполе или погребе, там где темно. Приятных впечатлений!

Как приготовить салат из цветной капусты в банках

В заключении решила показать еще один способ закатки, но в этот раз в салатике будет использоваться не белокочанная капуста, а цветная. Как убеждает автор, вы проглотите язык. Так, что будьте осторожны, а то вдруг это чистая правда). Жмите на кнопку просмотра и повторяйте все действия от А до Я. Или переходите ко мне в другую подборку.

На этом друзья все, надеюсь деликатесы из капусты в виде салатов вам понравились. Вы с удовольствием накрутили кучу заготовок к зиме и будете непременно радовать своих домочадцев вкусными овощами.

Ставьте лайки на заметку, делитесь в социальных сетях. Пишите отзывы и свои рекомендации. Забегайте в гости еще, всем пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 21
  • в 09:59
    ссылка

    Такие салатики — отличный вариант для дополнения к блюдам.

    Ответить
  • в 13:55
    ссылка

    Очень интересный охотничий салат, а также, мне понравился со свеклой. Уже не думала заниматься консервацией, но не могу, хочу попробовать новые, для меня, рецепты.

    Ответить
  • в 16:01
    ссылка

    Предложенные вами салаты достойны внимания. А зимой пойдут ко вторым блюдам, за милую душу! Главное, что готовить не нужно, потребуется лишь открыть баночку салата и наслаждаться!

    Ответить
  • в 20:59
    ссылка

    Хорошие салаты у вас получаются. Фото приготовления вообще аппетитные, жаль что я не люблю капусту…

    Ответить
  • в 21:00
    ссылка

    Муж обожает заготовки салатов с капустой. Поэтому ваш рецепт очень кстати! Спасибо большое за инструкцию приготовления.

    Ответить
  • в 22:07
    ссылка

    С такими салатиками и зима быстрее пройдёт. Но я все же предпочитаю белокочанную капусту квашенную, чтоб с хрустинкой обязательно. А салатики люблю из цветной капусты, вот такой рецептик это прям для меня.

    Ответить
  • в 10:51
    ссылка

    Мне кажется, что салаты из капусты самые вкусные и полезные. Каждый год их делаю. Причем по разным рецептам. Теперь и Вашими воспользуюсь.

    Ответить
  • в 17:49
    ссылка

    Екатерина, отличные рецепты! Спасибо. Возьму себе на заметку рецепт со свеклой. Очень красивый и, уверена, вкусный.

    Ответить
  • в 19:55
    ссылка

    Капуста — самый мой любимый овощ. Но не представляла себе такого разнообразия рецептов из нее. Супер! Обязательно замариную, засолю и сделаю салатик из разных видов овощей. Спасибо)))

    Ответить
  • в 08:00
    ссылка

    Капусту в нашей семье любят все, поэтому такие вкусные салаты будем делать в большом количестве. А самое главное сделаем разными вариантами, чтобы можно было сравнить, какой вкуснее.

    Ответить
  • в 13:43
    ссылка

    Каких уже салатов не наделала в этом году, но вот прочитала, захотелось еще с капустой. Кубанский салат делаю каждый год, но вот охотничий понравился, попробую его приготовить еще. Благо, надо все овощи как-то пристраивать.

    Ответить
  • в 22:25
    ссылка

    К счастью, капуста продается везде, и цена ее вполне приемлемая. Так что можно много чего вкусного из нее сделать

    Ответить
  • в 15:26
    ссылка

    Все рецепты просто супер! Но мне больше всего понравились, где в составе есть болгарский перчик и еще капуста по-корейски)

    Ответить
  • в 15:12
    ссылка

    Из всех предложенных рецептов готовила только охотничий салат. Все остальные беру на заметку, буду постепенно осваивать. Начну, пожалуй, с корейского варианта.

    Ответить
  • в 10:21
    ссылка

    Такие салаты всегда как палочка-выручалочка — и на праздничный стол не стыдно поставить и для будничного обеда сойдет в дополнение к основному блюду.

    Ответить
  • в 21:59
    ссылка

    Часто готовлю такие салаты на зиму, и постоянно выискиваю новые рецепты. Вовремя ваша статья мне попалась, беру на заметку.

    Ответить
  • в 16:39
    ссылка

    Екатерина, сегодня готовили кубанский салатик. Получилось безумно вкусно! Спасибо от всей семьи.

    Ответить
  • в 11:27
    ссылка

    Люблю сочетание таких овощей, как капуста, огурец и болгарский перец, и особенно вкусны в таких салатах на зиму.

    Ответить
  • в 01:35
    ссылка

    Какая классная подборка зимних салатиков с капусткой. Не думала, что со свеклой можно делать эту заготовку, надо будет попробовать. Спасибо за интересные рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *