logotip

Новые салаты на Новый 2024-2025 гг. Простые и вкусные рецепты новогодних салатов

Привет всем моим подписчикам и читателям!

Сегодня будет довольно праздничная статейка, которую я с удовольствием дарю вам, пусть она привнесет на ваш стол только самые интересные и новые варианты салатиков к самому потрясающему торжеству 2025 — Новому году. Его олицетворять будет кролик.

Ведь очень скоро наш любимый праздник, а значит нужно быть во всеоружии заранее))), чтоб все ваши гости были просто восхищены вашей кулинарной смекалкой и находчивостью. Я постаралась сделать эту подборку яркой, оригинальной и незабываемой именно для Вас. Так, что добавляйте заметку в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой. Кстати, у меня на сайте куча других довольно вкусных  рецептов, а главное доступных и бюджетных.

Помните, мои предыдущие шедевры, как они вам, понравились? Делали салаты, которые обошли Шубу и Оливье? Ну а если вы безумный поклонник куриных салатиков, то и для вас есть идеи))).

Поэтому друзья, я надеюсь, что когда вы просмотрите данный пост у вас не возникнет такой проблемы, что же приготовить интересного, а главное нового к 31 декабря. Вот вам масса задумок, украшайте свой стол такими обворожительными закусками. Которые делаются из простых продуктов. Немного фантазии и на столе шик и блеск, тем более, что все новогодние рецепты даны с подробным описанием работы. Встречайте))). Поехали.

Новогодний салат Елочка

Какой праздник без елочки? Если вы еще такую не поставили в своей квартире, предлагаю Вам сделать такую в виде салатика. Такая идея по настоящему будет сказочной, она подарит веселое и хорошее настроение за праздничным столом.

Салат довольно простой, ингредиенты доступные и в тоже время они хорошо дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • рис отварной — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания — 2-3 ст.л
  • майонез по вкусу
  • укроп для украшения
  • зерна граната и консервированная кукуруза для украшения

Этапы:

1. Первым делом вам нужно будет порезать мелко шампиньоны, взять вы их можете хоть свежие, хоть маринованные, обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Туда же внесите мелко порубленный лучок и тертую на терке морковку. Перемешайте и жарьте до готовности на небольшом огне пока, лук не стал золотым и мягким. Немножко по вкусу присолите.

Важно! Сначала обжарьте лук с морковью, примерно 2-3 минуты, а затем уже вносите шампиньоны.

2. Рис предварительно нужно будет отварить в подсоленной воде, убрать всю жидкость. Крабовые палочки и куриные отварные яйца порежьте кубиком. Все ингредиенты распределите по отдельным мисочкам и в каждую добавьте майонез. Размешайте.

После того, как остынут грибы вместе с овощами внесите туда майонез, размешайте.

3. Теперь остается собрать блюдо, первым слоем выложите рис, вот так, в виде елки. Придавливая столовой ложкой готовый продукт выложите на тарелку, можно воспользоваться трафаретом из бумаги, но вообще тут сложного ничего нет, все итак сложится.

4. После выложите резанные крабовые палочки, яйца и конечно же обжаренные грибочки.

5. Нарубите острым ножом мелко укроп, используйте его в виде украшения. Присыпьте ими блюдо, вот так как показано на фото. Затем у пачки майонеза отрежьте уголок и нарисуйте забавную гирлянду.

6. Украсьте бусиками и огоньками в виде кукурузы и гранта. Можно воспользоваться болгарским перцем или помидорами. Что у вас есть, то и применяйте для декора. Приятного аппетита! Храните салат в прохладном месте, а потом кушайте на здоровье!

Праздничный рецепт салата Нежность на Новый год

Я думаю, что все знакомы с этим вариантом, но не все знают, что его подать можно очень классно, суперски я бы сказала, в виде корзиночек, да еще и хрустящих, вообщем и салат и закуска 2 в 1.

Согласитесь круто выглядит, не так ли? А вы делаете что-то подобное? Пишите, я с радостью буду читать))).

Салат из курицы с гранатом

Что же поехали дальше, хотите чего новенького и интересного? Тогда сделайте этот кулинарный шедевр, который всех покорит без исключения. А готовит мы будем гранатовый браслет, вот только немного в видоизмененном амплуа. Вместо говядины нужно будет взять куриное мясо, утиное или мясо индейки и получится совершенно новый изысканный вкус.

Самое главное, что вам предстоит сделать, так это не забыть купить в магазине нужные продукты по списку, поскольку список большой. Конечно, если по деньгам, то салат получается довольно накладным, но он того стоит, ну я думаю, на любимое торжество один раз в году себе можно позволить его сделать.

Нам понадобится:

  • мясо утки — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • изюм — 0,5 ст.
  • грецкие орешки — 0,5 ст.
  • чеснок — 2 дольки
  • гранат — 1 шт.

Этапы:

1. Отварите все овощи до готовности, морковь и картофель, а также куриные яйца до состояния крутых. Очистите. Мясо утки или курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.

Измельчите довольно мелко мясное готовое филе в виде брусочков. Затем на крупной терке потрите очищенную морковку в отдельную миску. После натрите на терке картофель, яйца и свеклу тоже распределите по отдельным мискам.

Репчатый лук нужно будет порезать на кубики и ошпарить или поддержать в кипятке пару минут, затем ненужную воду слейте. Грецкие орешки нарежьте мелко ножом.

Интересно! Лук можно замариновать, для этого просто залейте лук водой и уксусом 6% (пропорции 1:1), 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, перемешайте и  выдержите 5-10 минут.

2. В тарелочку со свеклой добавьте грецкие орехи и пару зубчиков чеснока пропущенного через чеснокодавилку, размешайте. В тертую морковь внесите изюм и размешайте, уж очень они хорошо дружат между собой))).

Приступите к формированию гранатового кольца. Возьмите для этой цели любой стаканчик и переверните его в центре тарелки, первым слоем выложите вокруг стакана мясо утки, после смажьте майонезом. Далее выложите репчатый лук, попробуйте его на вкус.

Совет! Если хотите побыстрее выложить все слои, перед тем как формировать салат, каждый подготовленный ингредиент смешайте в миске с майонезом.

На слой лука выложите картофельный слой. Не забывайте смазывайте майонезом, если вы предварительно это не сделали. Следующим слоем уложите тертые яйца. Аккуратно разровняйте.

3. После нанесите слой из моркови и изюма + майонез. Ну и осталось теперь положить свекольный слой и майонез.

Важно! Изюм перед приготовлением замочите в горячей воде на 5-10 минут, чтобы он разбух.

4. И теперь самый шикарный слой, раскидайте зерна гранта. По окончании приготовления крутящими движениями вытащите стакан.

5. Божественно! А если еще сделать такие цветочки из яиц и сердцевинки из моркови, то вообще наряд поразит всех ваших гостей. Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его в холодильник на пару часов. Да, забыла украсьте браслет листиками петрушки или сельдерея.

Рецепт простого салата на новогодний стол

Двигаемся дальше и делаем блюдо, которое выглядеть будет как сосновые шишки. Довольно прикольно смотрится, ну и конечно эстетично. Сочетание продуктов довольно необычное из-за миндаля.

Нам понадобится:

  • Мясо копченое или ветчина — 180 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 2 шт. (180 г)
  • Миндаль — 180 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Этапы:

1. Измельчите все ингредиенты. Порежьте копченое мясо или ветчину на мелкие кусочки. Кубиком нарежьте соленые огурцы.

2. Картофель и куриные яйца отварите, остудите, очистите и натрите после на мелкой терке.

3. Сыр плавленный лучше всего сначала заморозить, а потом  натрите его на мелкой терке. Мелко, так как вам удобно порежьте репчатый лук.

Что ж, теперь все ингредиенты полностью готовы.

4. Теперь выложите слоями в виде двух шишек: сначала картофель, чуть-чуть присолите и сдобрите майонезом. Далее слой мяска ветчины и майонез.

5. После репчатый лук, соленые резанные огурцы, смажьте майонезом, куриные яйца + майонез, и завершающий слой это плавленный сыр,  который распределите по всей поверхности.

6. И теперь остался миндаль, какая все таки красота. А для запаха рядом положите сосновые веточки. Вуаля! Потрясно и классно получилось!

Новый рецепт салата на рождественский вечер 2025

Я думаю, что у многих этот праздник ассоциируется сразу же с мандаринами и апельсинами, на самом деле это очень здорово. Предлагаю Вам оформить оригинальным способом довольно примитивный салат из крабовых палочке в кожуре апельсина.

Выглядеть это будет нарядно, красиво и привлекательно. Да, к тому же и порционно, получится шесть порций, поэтому, если у вас гостей больше, то все продукты удвойте в нужной пропорции.

Нам понадобится:

  • апельсин — 3 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 140 г
  • грецкий орех — 90 г
  • соль и майонез по вкусу

Этапы:

1. Чтобы приготовить новогодний салат из апельсинов, нужно удалить из них сердцевинку, т.е мякоть. Для этого возьмите маленький острый нож и по кругу в виде зигзага сделайте разрез. Придется немножечко повозиться, чтобы половинка апельсина была поустойчивее, донышко аккуратно подрежьте.

Мякоть всю удалите обычной чайной ложкой, поскольку она мягкая сделать это довольно легко и просто.

2. А затем ее порежьте мелкими кусками в виде кубиков (возьмите  мякоть 1 апельсина).

Чтобы с апельсинов стек сок, положите кусочки в ситечко или дуршлаг и потрясите.

3. Куриную грудку порежьте тоненькими кусочками и обжарьте на оливковом или растительном масле на сковороде до готовности. Затем дайте остыть, положите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

Крабовые палочки  и грецкие орешки порежьте на кусочки. Все смешайте в глубокой миске. Добавьте в салат одну вторую часть сыра, натрите его на терке. Заправьте все майонезом или йогуртом. Размешайте.

4. Начините начинкой приготовленные формочки.

5. Присыпьте сыром сверху и положите пару зернышек гранта и веточку петрушки. С наступающим! Приятного аппетита!

Очень вкусный фруктовый салат в ананасе

Безусловно к такому мероприятию все готовятся заранее, покупают себе красивые наряды и т.п., главными маленькими гостями считаются наши детишки. Поэтому для них давайте приготовим витаминный салат при помощи ананаса. Традиционно ананас всегда стоит на столе и им все любуются.

Если же вы хотите всех приятно удивить, тогда разрежьте его напополам, выньте мякоть и используйте вместо оригинальной и чудной тарелочки, в нее запросто можно положить разные нарезанные фрукты или же что-то сотворить. Еще больше вкусных фруктовых салатов вы можете найти тут, там целая огромнейшая подборка).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вы можете взять абсолютно любые фрукты и даже цукаты. Но для начала удалите из ананаса всю сочную желтую мякоть.

2. Затем порежьте на кусочки банан, киви, апельсин, яблоко и хурму. Само собой конечно же мякоть ананаса. Заправьте все йогуртом абсолютно любым, можно взять без вкуса, а можно сдобрить фруктовым йогуртом.

3. На верхушку для эстетичности положите вишенку или черешню, клубнику, у меня всегда такие ягодки есть в морозильной камере. А у вас, делаете такие запасы? Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов и красной икры

Теперь сделаем салат с дарами моря, обычно я делаю салат из кальмаров, ух и вкусный он однако. Сегодня предлагаю Вам немного усложнить задачу и взять не только кальмары, но и креветки вместе с морским коктейлем. Ну, а красная икра будет еще той диковинкой, вообщем смотрите не слопайте заранее.

Вариант дорогостоящий, но очень полезный и вкусненький, напоминает Нептун.

Нам понадобится:

  • креветки в рассоле — 1 банка 240 г
  • морской коктейль в заливке — 1 банка — 200 г
  • тушка кальмара — 1 шт.
  • яйцо куриное вареное — 4-5 шт.
  • крабовые палочки — 250 г
  • красная икра — 50 г
  • майонез

Этапы:

1. Салат сразу скажу будет слоенным, поэтому вы можете взять специальную формочку и выкладывать сразу же в нее все продукты. Или же поступить иным способом, если нет специального кольца.

Для начала подготовьте все ингредиенты к работе. Желтки отделите от белков. Белки порежьте на полосочки, желточки уберите в сторону, они не пригодятся, сделайте из них Мимозу. Крабовые палочки заранее разморозите и порубите кубиком.

С креветок и морского коктейля слейте всю жидкость.

2. Тушку кальмара размороженного отварите, как это делать вы можете посмотреть тут, главное не переварите, чтобы он не стал резиновым. Кстати, не забудьте убрать пленку вначале или конце варки). После его остудите и порежьте соломкой.

Возьмите большую миску и положите в нее крабовые палочки, кальмары, половину креветок, белки и морской коктейль. Размешайте все тщательно, заправьте майонезом. Теперь всю массу поместите в формочку (кулинарное кольцо) или же возьмите еще одну глубокую чашку и застелите ее целлофановым мешочком или пищевой пленкой. Поместите туда все продукты и утрамбуйте ложкой.

3. А после переверните. И начните украшать, это сделать очень просто, выложите по кругу креветки и в середку уложите икорку. Привлекательный и обаятельный вид у этого кулинарного шедевра, а главное справится даже новичок или начинающая домохозяйка.

4. В салат можно добавить маслинки или оливки, чтобы привнести некую пикантность. Не забудьте, что салат должен храниться до застолья в холодильнике. Вкусных открытий!

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

Довольно популярным рецептом у всех пользуется именно этот вариант, конечно копчености всегда давали некий аромат блюду, поэтому я предлагаю его посмотреть в этом видеосюжете:

Салат для новогодней ночи из кальмаров и крабовых палочек

Вы любите елочные игрушки, конечно ответ очевиден. Да! Да! А хотите, сделать такую прелесть в форме игрушки для елки. Простой классический салат, который дополнен интересными ингредиентами, вообщем пробуйте сделать, тем более морепродукты уж очень богаты витаминами, которые нам так необходимы для жизнедеятельности.

Нам понадобится:

  • Отварные кальмары — 2 тушки
  • Отварные креветки — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца куриные отварные — 5  шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук порей
  • Майонез
  • Укроп, болгарский перец и пару желтков для украшения

Этапы:

1. Порежьте свежие огурцы на кубики. Режьте аккуратно, не мельчите. Креветки и кальмары отварите, главное не переварите. Затем также порубите на мелкие кусочки.

2. Все остальные ингредиенты измельчите (яйца куриные, лук порей, крабовые палочки). Единственно желтки натрите на терке, и не добавляйте в общую чашку.

3. В чаше все подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом.  Затем в виде горочки, холмика уложите на сервировочное блюдо.

4. Затем вот так, как тут показано,  в центре сделайте дорожку из желтков, а по бокам присыпьте резанным укропчиком.

5. Из болгарского перца сделайте колпачок, а из перышка зеленого лука ниточку. Великолепно!

Красивый салат на застолье с креветками и красной рыбой

Куда же без рыбы, а тем более без красной, конечно в основном ее делают и падают в виде закусок, а можно применить и в салатиках. Подойдет абсолютно любая, например форель или лосось.

Вытворять это чудо можно в виде Морской звезды, будет выглядеть ярко и красочно.

Нам понадобится:

  • красное мясо рыбы лосось малосольный- 300 г
  • крабовое мясо — 200 г
  • креветки — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез
  • специи по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист
  • оливки

Этапы:

1. Отварите креветки с добавлением лаврового листика и черного перца горошком буквально 3-4 минуты, затем остудите и очистите их, картофель и яйца также сварите в кастрюле. Дайте всем ингредиентам остыть.

Красную соленую рыбу нужно будет порезать в виде тонких полосок, примерно 3-4 см по ширине и в длину 10-15 см. Они понадобятся для оформления салата.

У вас должно получиться 5 полосок, остальную рыбку нужно порезать мелкими кусочками. По желанию вы можете поперчить и внести любые специи.

2. После того, как картофель и яйца отварили, очистите их и натрите на крупной терке в отдельные мисочки. С крабовым мясом поступите также, если у вас нет крабового мясо, можно взять обычные крабовые палочки.

Огурцы порежьте тоненькими пластиками, такими же как вы резали красную рыбу, должно получиться 5 шт. Остатки огурчиков порубите на кубики.

3. Теперь остается уложить нашу звездочку на тарелку. Первым слоем положите полоски огурца, на них выложите тертый картофель и майонез. Затем куски красной рыбки.

После крабовые мясо + майонез, слой яиц и майонеза.  На яйцо уложите аккуратно порезанные огурчики, затем креветки. Лишние кусочки, которые падали на тарелку уберите бумажной салфеткой.

4. И самый последний слой это пластики красной рыбы. Украсьте оливками, их можно порезать на колечки, а также присыпьте креветками. Вот такая сервировка получилась!

Также хочу поделиться с вами своей находкой, использовать можно семгу или форель, салат без майонеза, но со сметаной, берите на заметку.

Королевский новогодний салат 2025

У каждой хозяюшки в своей копилочке есть то, чем она всегда может удивить других, вот например такое свекольное блюдо, которое гости съедят за столом одним из первых.  Потому что оно выглядит неотразимо прекрасно, а вкус у него бесподобный.

А главное то, что ингредиенты все довольно обычные. Их так мало, что вы с легкостью можете его готовить, к тому же он еще и полезный. Читайте сами и поймете))).

Нам понадобится:

  • свекла вареная — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. л
  • соль — по вкусу

Этапы:

1. Отварную свеклу натрите на мелкой терке. Совет такой, чтобы руки не окрасились, используйте специальные целлофановые перчатки или же мешочки))). Затем мелко порубите грецкие орешки. В крошку делать не нужно, кусочки должны ощущаться во рту. Немного оставьте для украшения. А всю остальную массу высыпьте к свекле.

2. На слайсы порежьте чернослив, а затем измельчите на кубики. Пару штук оставьте для оформления салата и порубите их в виде соломки. Весь чернослив добавьте в миску к свекле.

Также к свекле осталось добавить рубленный чеснок или же можно пропустить его через пресс. Как вам будет удобнее, так и сделайте. Размешайте. Немножко присолите и добавьте растительное нерафинированное масло. Выложите на блюдо горкой и примитесь за украшения.

3. Края салата украсьте орешками, а также внесите их в серединку в виде серединки, а по бокам выложите брусочки чернослива. Такой нарядный цветочек. Кушайте на здоровье, от такого великолепия вы не поправитесь, его можно употреблять людям, которые сидят на диетах и следят за своей фигурой.

Улетный салатик в виде символа года

Кролик

Тигр

Бычок

Берите свой любимый салат и выкладывайте сверху забавных коровок или бычков из помидорок и яиц.

А также можно оформить яичными желтками или белками, абсолютно любую закуску. в которой есть эти два ингредиента.

Крыска

За основу вы можете взять абсолютно любой свой любимый вариант, к примеру это может быть Оливье, представляете? И выложите из него забавного зверька, взгляните.

Поэтому экспериментируйте, я вам немного помогу и предложу несколько идей.

Не правда ли, что они очень чудненькие и смешные, такие милые поросята точно подымут вам настроение.

А теперь предлагаю более подробно ознакомиться с таким вариантом приготовления, в котором вы найдете описание и фото.

Нам понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,3 кг
  • чернослив — 0,150 кг
  • орешки грецкие — 0,1 кг
  • сыр твердых сортов — 0,1 г
  • яйцо куриное в крутую- 5 шт.
  • соль, майонез
  • колбаса и оливки для украшения

Этапы:

1. Куриное мясо разделайте руками на волокна, а потом измельчите ножом на кубики. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и порубите на кусочки. Орешки измельчите в блендере, сыр натрите на мелкой терке. Порежьте яйца на кусочки. Все это смешайте в одной миске совместно с майонезом.

2. Выложите массу в виду горочки и оформите тертым яичным белком (если желаете) верх. Из колбасы сделайте ушки и носик, а глазки из оливок. Охладите закуску в холодильнике, через можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Дракон

Змея

Видео обзор рецептов, что можно приготовить новое и интересное в 2025 году

Блуждая по сети интернета, я нашла еще великолепные подборки того, что можно сделать на Новый год и удивить всех. Надеюсь, вам они тоже понравятся:

Этот вариант вообще экономичный и довольно примитивный, но зато как смотрится, чудесно и классно, а что еще надо для званного ужина или веселья:

А в этом видео автор вас нереально удивит, смотрите все сами и улыбайтесь, все секреты и фишки того, как можно незатейливо и быстро накрыть «поляну»:

Ну что ж, надеюсь вам понравились идеи салатиков и вы с радостью добавите эту страницу в закладки, будете делиться с друзьями, пишите свои отзывы и комментарии. До новый встреч! С наступающим всех! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *