logotip

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты

Приветствую!

Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.

Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.

2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.

3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.

4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.

5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л

6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть.  Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.

2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.

3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.

4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.

5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!

Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.

2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.

3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.

4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!

Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.

2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и проверьте на герметичность. Переверните вниз «головами» и оденьте их в одеяло. Дайте полностью остыть. Арбузы, как видите получились без уксуса, но они тоже очень вкусные!

Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.

2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.

3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.

4. Далее выньте заготовку из воды и закрутите плотно крышкой, используйте либо завертывающие, либо обычные металлические (тогда понадобится еще машинка для закатки). Проверяйте на герметичность продукцию, чтобы маринад не подтекал. Переверните «штуку» и закутайте в плед до полного остывания до комнатной температуры. Храните в чулане или подвале. Приятных хлопот!

Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 41
  • в 07:38
    ссылка

    Я не знала, что арбузы можно мариновать в банках. Запастись такой вкуснятиной на зиму еще и не сложно. Я попробую сделать и удивить своих.

    Ответить
  • в 09:44
    ссылка

    Это очень и очень вкусно,. Раньше, мама обязательно на зиму делала такие арбузы в банках, а Бабушка солила маленькие арбузики прямо целиком в бочке. Вкуснее таких арбузов сложно что либо придумать. МЕГА смачно, спасибо, что напомнили про такую вкуснятина.

    Ответить
    • в 04:11
      ссылка

      Они сладкие, тут даже сильно и не опишешь, надо пробовать, рассол чем-то напоминает помидоры, но он ароматнее.

      Ответить
  • в 12:23
    ссылка

    Какие кусочки аппетитные, сразу арбуза захотелось. Спасибо за рецепты. Даже не представляла что можно мариновать арбузы с солью. Обязательно попробую.

    Ответить
  • в 13:31
    ссылка

    Никогда бы не подумала, что арбузы можно мариновать. Думаю попробовать ваш рецептик мариновки. Больно аппетитно выглядит.

    Ответить
  • в 23:50
    ссылка

    Когда-то мне кто-то из знакомых угощал не маринованным, а соленым арбузом. Довольно вкусно. Нужно попробовать замариновать по этому рецепту.

    Ответить
  • в 07:21
    ссылка

    Обожаю маринованные арбузы. Тоже делаю из в 3х литровых банках, но обычно на это идут невкусные арбузы, потому что сладкие съедаем сами, но ведь не влезешь в арбуз и не узнаешь, какой он на вкус при покупке.

    А вот соленые мы делали в бочке, жаль, что сейчас бочки нету и засолить арбузики не в чем.

    Ответить
    • в 05:22
      ссылка

      Лучше конечно брать плоды все же вкусными, конечно если вы только не целыми их готовите. Так конечно не узнаешь.

      Ответить
  • в 08:29
    ссылка

    Очень давно мы не делали арбузы на зиму, даже не знаю почему…Хорошо, что напомнили, ведь это так вкусно зимой, неповторимые впечатления от зимнего арбуза будут)

    Ответить
  • в 09:59
    ссылка

    Помню в детстве родители солили арбузы, а про маринованные слышу в первый раз. Но всё, когда нибудь слушается в первый раз. Будем пробовать, спасибо за идеи. Думаю, что арбузы в студёную зимнюю пору — это здорово, пусть даже маринованные

    Ответить
  • в 14:27
    ссылка

    Ой, помню историю с этими арбузами. Муж у меня любит, сделал себе пару лет назад пару баночек. На новый год открыл, пришли друзья, понятно, кроме арбузов полно было всего другого. Но один гость забраковал арбузы, ну уж так их обгадил) Но потом мы все посмеялись, хотя, мне нравятся. Оказывается, не всем они нравятся.

    Ответить
  • в 15:43
    ссылка

    Когда на зимних каникулах приезжал к бабушке, то она угощала малосолёными арбузами. В ту пору 3-х литровые банки были в дефиците, да и способ маринования арбузов даже в мыслях у хозяек не возникал.

    Ответить
  • в 20:28
    ссылка

    Моя свекровь вкусные делала арбузы в банках, а рецепт, увы, не сохранился. Как-то пробовала делать, не то… Присмотрюсь к вашим рецептам, глядишь и найдётся тот самый, а может ещё вкуснее…

    Ответить
  • в 21:09
    ссылка

    Арбузики это хорошо, особенно как закуска. Но сколько раз пытался приготовить, почему-то в банках рассол белеет. Попробую по вашим рецептам приготовить. Думаю получится.

    Ответить
  • в 22:51
    ссылка

    Арбузы?Маринованные? Вы не перестаете меня удивлять. Я даже не представляю этот вкус. В моем сознании арбуз-это сладуая и сахарная мякоть. Я очень заинтригована и теперь не смогу спать, пока не отведаю этот деликатес.

    Ответить
  • в 13:22
    ссылка

    Маринованные арбузы — это что-то новенькое. Ради интереса попробовать как это на вкус закатаю одну баночку. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 22:39
    ссылка

    Вот что, что, а мариновать арбузы ещё не приходилось. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Какие они на вкус получаются в конечном результате? Сохраняют свой изначально, или же что-то меняется.

    Ответить
    • в 05:36
      ссылка

      Сладкие и сочные, на другие маринации чем-то похожи. Даже и не знаю как объяснить, чем то на сладкие помидоры и огурцы смахивают. Если можно так сказать грубо).

      Ответить
  • в 08:56
    ссылка

    Родственники с Дальнего Востока привозили маринованные арбузы в банках. Но мне с первой пробы они не очень понравились. Хотя они в восторге от них. Надо, вероятно войти во вкус… Помню, как первый раз в детстве, пробовала бананы, они мне показались отвратительными, похожими на мыло. Сейчас я их просто обожаю…

    Ответить
  • в 22:23
    ссылка

    Вот уж удивили! Бабушка давным-давно солила арбузы в бочках, но маринованные не приходилось пробовать. Наверное, чтобы определить понравится нам это блюдо или нет, нужно приготовить по вашему рецепту без стерилизации для начала.

    Ответить
  • в 23:38
    ссылка

    Про маринованные арбузы мне всегда рассказывала мама. Когда в свое время она жила в деревне, будучи еще ребенком, они всегда солили арбузы. Сами их выращивали и маленькие плоды солили прямо целиком в бочках. А я вот их ни разу не пробовала. Спасибо за рецепты. теперь есть возможность попробовать сделать это.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector