logotip

Блины на молоке с дырочками — простые рецепты вкусных и тонких блинов

 

Всем доброе утро!

Наступает любимая пора — Масленица у ворот, открывайте шире рот! А может быть вы просто сегодня проснулись с утра и решили побаловать свою любимую семейку вкусными блинами. Да, такими ажурными и кружевными, и еще с большим количеством дырочек. Не правда ли заманчивое предложение? Ммм… уже слюнки у многих побежали, да не спроста. Именно о таких мы и мечтаем, потому что они родом из нашего детства, со вкусом молока.

Все мы их любим и «уважаем» не так ли? А наш животик и подавно, все время просит добавочки. У меня в семье такие лакомства пекутся в больших объемах, приходится мне полтора часа стоять у плиты, чтобы напечь целую горку блинчиков, а потом их нафаршировать или просто полить растопленным маслом. Я люблю макать их в сметану, муж в варенье, а дети в сгущенное молоко. Вообщем каждый раз приходится что-то новенькое на стол придумывать и накрывать.

Кстати, сегодня день начинался с того, что я встала с кружкой чая к окну и смотрела на яблоньку, на которую прилетели разного рода птички, такие забавные, даже не поняла кто это. Но, не суть важно, а после меня встретило лучистое солнышко, которое мне как будто улыбнулось. А тут еще соседский малыш шел с мамой в детский садик и задорно на всю улицу прокричал: «Мам, а что там птички делают, песенки что ли поют…» И глядя на него, я поняла, что хочется чего-то вкусного и такого же яркого, как это солнце за окном. «Придумала!» — воскликнула я, и пошла печь кулинарные круглые шедевры. Знаю точно, что в моей семье никто против не будет.

А вообще блины — это такой сладкий, а может быть и слегка соленный десерт, который мы привыкли готовить из разнообразных ингредиентов. В основу для теста (ведь именно каким оно правильным будет и зависит конечный итог) идут куриные яйца и обязательно (что-то из этого списка):

  • молоко;
  • кефир;
  • кислое молоко;
  • минералка;
  • сметана;
  • или даже вода.

В прошлый выпусках мы с вами делали даже их на сыворотке. Вариантов как видите великое множество, но всех их объединяет великолепный вкус. Рекомендую ознакомиться с каждым таким видом у меня на блоге.

Помните еще одно золотое правило, блинчики обязательны на масленичной неделе, там их готовить можно 7 дней подряд, и на это случай у меня даже есть заметка с классными и простыми рецептами, рекомендую заглянуть. А вот вам миниподсказка на этот случай, не забывайте традиции, зажигайте чучело, творите с ребятишками поделки и веселитесь!

Друзья, приготовились? Вас ожидает мегаподборка проверенных рецептов, которые нравятся безусловно мне и все они имеют отличительные особенности. Я постаралась собрать все самое интересное за много в лет в эту статью. С радостью делюсь своими наработками. Вообщем, выбирайте пожалуйста и готовьте вместе со мной. Поехали.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — самый простой и вкусный рецепт

Начну пожалуй с классического и моего любимого рецепта приготовления, которому я не изменяю никогда. В этом способе есть один малюсенький секрет, это количество куриных яиц. Чем их больше, тем конечно получается вкуснее. Да, да не удивляйтесь. Вы можете встретить варианты и с 1 яйцом, двумя, тремя. Но я всегда беру сразу 5 яиц. И поэтому у меня всегда получаются, те самые лакомые настоящие блинчики.

Поэтому юные и заядлые кулинары, поверьте мне на слово и испробуйте на деле. Внизу заметки есть место для комментариев, не забудьте отписаться!

Я уверяю вас, если вы впервые готовите это блюдо, оно у вас получится, потому что именно тесто в данном варианте получается послушное и ни чуть не прилипает к сковороде.

Вы помните, в прошлый раз ко мне пришел соседский кот Васька на этот чудный запах выпечки, пришлось его угощать блинами на сыворотке, а в этот раз прибежал Рыжик. Наверно сменил пост). Киски что-то попало не едят, пришлись мои «солнышки» им по вкусу.

Нам понадобится:

  • молоко коровье свежее (лучше домашнее) — 1 л или 900 мл (пакет)
  • яйцо куриное С1 — 5 шт.
  • сода — щепотка
  • уксус (не обязательно)
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • соль — 1 ч.л без горки
  • мука — столько чтобы вышло густое тесто (3-4 ст.)
  • масло растительное в тесто — 5-6 ст.л
  • масло сливочное — для смазывания

Этапы:

1. Итак, начинайте процесс приготовления блинов конечно же с правильного замеса теста. Именно от этого и будет зависит ваш непревзойденный итог. В миске разбейте все пять куриных яиц, сразу же положите сахарный песок и соль. Закиньте щепотку соды (либо на данном этапе можно ее не добавлять, если будете гасить уксусом). Если вы большой привереда, и чувствуете эту каплю в море, то советую загасить  и добавить ее дальше по ходу дела.

Конечно тут дело каждого, я лично никогда соду не гашу в блинах, потому что здесь ее на столько мало, что не знаю, как ее можно учуить))). Просто многие мне писали, как вы добавляете и почему не гасите, поэтому решайте сами.

2. Итак, что делаете дальше? Возьмите венчик и взбейте яичную массу сахаром, солью и содой (если добавили) до растворения крупинок всех сыпучих.

3. После возьмите 1 стакан теплого или комнатной температуры молока и влейте сюда же. Размешайте до однородной консистенции.

4. На этом этапе внесите в тесто гашенную уксусом соду (если уж решили загасить). И следом влейте 5-6 ст.л растительного масла без запаха.

5. Только после этого вносите муку маленькими частями. Удобнее размешивать по началу венчиком.

Мешайте венчиком строго по часовой стрелки, и муку добавляйте постепенно, ни в коем случае не стаканами, а ложками.

6. Вносите муки столько, чтобы консистенция напомнила вам густую массу, типо сметаны. Она должна получиться однородной по консистенции и почти без комочков. Если они образовались, значит вносили сразу много муки. В любом случае не расстраивайтесь они исчезнут после, если примените одну хитрость. О ней расскажу дальше.

Итак, теперь тесто нужно разбавить, влейте в него все оставшиеся молоко. Лучше делать это не торопясь, влейте один стакан молока, размешайте. Затем второй и посмотрите какая густота, возможно потребуется меньше молока, чем я прописала в ингредиентах, все зависит от того какой толщины вы хотите испечь блинчики.

Как только тесто приняло почти нужную консистенцию, поставьте на плиту чайник и закипятите в нем воду. И пол стаканом крутого кипятка залейте мучную массу. Ух, сразу пузырьки побегут. Перемешайте.

И вот он секрет, чтобы исчезли все комочки нужно тесту дать постоять хотя бы пол часа при закрытой крышке, а лучше один час.

7. Друзья, этим рецептом со мной поделилась мама, и я ему почти никогда не изменяю, так и бабушка у меня печет). Ну что ж, двигайтесь дальше. Доставайте блинницу и смазывайте ее поверхность и бока растительным маслом. Обычно такую работу делаю силиконовой кисточкой, а когда она у меня исчезает (бывает и такое, детишки стащат незаметно…) приходится пользоваться бумажной салфеткой.

Сковороду поставьте на плиту и выберите самый максимальный режим, она должна хорошо раскалиться, а потом сделайте средний. Тут, честно скажу вам нужно приспособиться к своему электроприбору, я всегда жарю на 5 или редко на 4 (на этом чуть медленнее пекутся).

Итак, сковорода раскалена, начинайте представление. Пошел первый блинок. Половником размешайте всю тестовую массу и влейте на середину сковороды, причем сковорода должна быть у вас в руке в слегка вертикальном положении. И круговыми движениями влейте одну поварешку теста, оно должно расползтись в разные стороны по всей поверхности посуды. Получится солнышко, да еще и в дырочку. На фото это видно. Если отверстий мало, то консистенция теста значит слегка густоватая, можно подлить еще водички или молока.

Важно! Ну и это еще не все, чтобы дырочки не исчезли на втором, третьем и т.д блинчиках по счету, перед тем, как наливать тесто в сковороду, смазывайте ее растительным маслом или растопленным сливочным.

Хотя это делать не обязательно, они и без масла пропекутся и легко снимуться, но эффект пористости снизится, учтите это и испробуйте, почувствуйте разницу.

Выпекайте на сковороде каждый блинчик, сначала с одной стороны, как края покоричневеют и начнут отходить от стенок сковороды, значит берите лопаточку и переворачивайте. Мастера или умелые повара подбрасывают вверх заготовку. У меня муж кстати так умеет делать. Браво!

8. Готовое солнышко выложите на тарелочку и смажьте кусочком масла, причем делайте это сразу пока он еще горячий. Этот способ на скорую руку.

Именно такие вкусняшки, только что с пылу и с жару обожаю я, а вот когда остынут уже не то, а вы какие больше любите в каком виде, холодном? Поделитесь своим мнением.

9. А лучше конечно маслице растопить на водяной бане и кисточкой смазать всю поверхность круглой лакомки.

10. Обычно у меня гора блинов большая, и она уплетается и исчезает с кухни в два счета, иногда даже мне и попробовать не приходится).

11. Моя любимая семья трескает их за милую душу, вообщем только шум стоит и пальчики все облизывают. Желаю и вам таких же событий в жизни. Приятного поедания!

Кстати, еще можно блинчики нафаршировать и свернуть рулетиками, но об этом в других выпусках.

А тем, кто ищет еще какой-нибудь интересный вариантик, и не можете его отыскать, предлагаю ознакомиться с инфографикой. Этот рецепт старинный и отличительная особенность в нем есть, посмотрите какая, возможно вам этот способ понравится больше. В нем идеальные пропорции, удачи.

Как испечь блины тонкими и кружевными? Правильный рецепт заварного теста с кипятком

Вы до сих пор еще не знаете, как такие лакомства поджарить на сковороде, чтобы они получились нарядными? Просто вы наверно что-то не то делаете, воспользуйтесь первым вариантом, или же читайте этот, он тоже хорош, потому что блины получаются с узорчатым рисунком, и дело тут в технологии. И в том, что само тесто будет завариваться крутым кипятком, плюс сода сделает свое дело и подарит ажурность заготовкам.

Самое приятное в этом варианте, так это пропорции, молока можно брать в таком же количестве как и воды. Скажите, что это палочка-выручалочка, когда в холодильнике остались только остатки, да — согласна! Расчет в данном случае дается стаканами для удобства.

Вообщем, думаю, что вам будет приятно готовить по этому рецепту, потому что он не сложный и простой и к тому же оснащен фотоматериалом.

Такие печеные круглые творения украсят Масленицу или ваш стол на завтрак, будьте в этом уверены. И жарьте побольше, пусть лучше останутся.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В хорошо чистую и насухо вытертую миску разбейте куриные яйца в количестве двух штук. Затем добавьте сахарок и соль. Взбивайте венчиком до пузырьков.

2. После чего влейте нужное количество молочка и продолжайте мешать венчиком, чтобы масса стала равномерной. Затем по плану внесите муку маленькими порциями. Внесли одну, размешали, внесли другую, размешали, и так далее пока не израсходуете нужное количество.

3. Тесто должно получиться такое, как типо если бы вы открыли банку сгущенного молока, помните какое оно?! Оставьте тесто на столе отдохнуть, чтобы все комочки разошлись (около одного часа).

Помните! Обязательно прикройте миску крышкой или закройте верх пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

После достижения нужной консистенции влейте стакан крутого кипятка, растворите в нем соду и растительное масло. Перемешайте.

4. Тестовая масса должна быть не густой, именно такая даст нужный эффект пузырчатости. Жарьте на раскаленной хорошо сковороде, которую предварительно смажьте растительным маслом. Как только края покажут другой цвет, переверните заготовку. Выпекайте до румяности и нужного вам цвета.

5. Бумс, и через некоторое время на вашем столе будут лежать ароматные и красивые блинчики. Которые подаются обычно с молоком или со сладким чаем и сметаной. Хотя любители сладенького подают варенье или жидкий джем, в который окунают кончик блина. Приятного аппетита!

Между прочим, еще можно в тесто добавить какао, но не во все и рисовать).

Вкусные блинчики с узором и дырочками на молоке и кефире

Хотите напечь солнышки с дырчатыми окошечками, словно кружево, тогда воспользуйтесь рецептом, в котором есть в составе дрожжи. Как ни странно, раньше на Руси именно такие блиночки ценились больше всего, а не те, что были тонкими, чем толще было лакомство, тем богаче считался стол.

Не смотря на весь список продуктов, как видите в составе есть кефир (не пугайтесь) справится с работой даже самый начинающий кулинар. Ну, а уж профессиональный повар тем более. И будет у вас настоящий праздник или торжество, ведь возможно сегодня Масленица.

Вот он, настоящий ажурный кружевной блин! Ну правда красивый и румяный, с большим вкраплением дырочек. Прям как яркое солнышко, на которое все любуются.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 ст.
  • кефир — 2 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • яйцо куриное — пара штук
  • сахар — 2,5 ст.л
  • соль — 0,5 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л

Этапы:

1. Возьмите два стакана кефира и влейте его в глубокую емкость, засыпьте сначала соду и хорошенько перемешайте. В этом кисломолочном продукте она сразу загасится и не будет не вкусного послевкусия. После внесите сахарный песок, соль. Размешайте.

Важно! Лучше всего, чтобы кефир был теплым или комнатной температуры.

2. Следом вбейте два куриных больших яйца и перемешайте ручным венчиком до однородности массы.

А ты знал? Можно использовать миксер, тогда ни одного комочка не получится, уж точно!

Начните теперь небольшими частями буквально по столовой ложке добавлять просеянную муку в тесто и мешайте по часовой стрелке. После в густенькую массу влейте молоко.

3. После, сразу же влейте растительное рафинированное масло и перемешайте до равномерной массы.

Ух, блинное тесто готово! Получилось классное и красивое, осталось теперь дать ему постоять с часок (или хотя бы 20-30 минут) при закрытой крышки.

Совет! Лучше брать домашнее коровье молоко, из него блинчики выходят идеальными по вкусу и консистенции.

4. Друзья, ну а теперь настал творческий процесс, возьмите сковороду, желательно чугунную, именно на такой выходят, те самые русские блиночки. Ну, а если нету такой, то подойдет та, которая у вас есть, лучше брать с антипригарным или керамическим покрытием. Смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла.

Итак, разогрейте посуду до предела, если она будет разогрета плохо, то первая кулинарное лакомство прилипнет. Придется отдирать, а второй уже пойдет, как по маслу. Огонь после того, как хорошо раскалили, убавьте на средний и поварешкой наливая в серединку и держа сковороду на весу распределите тесто по поверхности, чтобы получился круг.

Как видите, это сделать очень просто, сразу пойдут дырочки и шипение. Обожаю эту красоту! Хотя раньше, ух как не любила, потому что при переворачивании пальцы обжигала, теперь приноровилась. После того, как края начнут отходить и румяниться, лопаткой переверните на другую сторону и дожаривайте до готовности.

5. Готовый блинчик необходимо смазать сливочным маслицем, но это делать не обязательно, не все честно любят исходя из тех соображений, что итак калорийно.

Жаренные лакомки, как видите получаются дырчатыми и довольно тоненькими. Все потому что в тесто была добавлена сода, а вместо воды кефир и конечно же консистенция правильная.

6. После жарки подавайте сладкие угощения со сметаной или нутеллой, сгущенкой. Кстати, если вы печете блины и хотите их нафаршировать несладкой начинкой, например икрой, то в тесто вносите меньше сахарного песка. Этот рецепт один из удачных, желаю вам приятных впечатлений!

Уважаемые читатели, есть еще у меня отличный вариант приготовления для Вас блинов на дрожжах, будете тоже приятно удивлены итогом, смотрите как красиво! Читайте об этом способе выпекания в другом выпуске.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока и добавлением воды

Теперь рада познакомить Вас с еще одним рецептом, который достался мне от второй моей бабушки. Секрет такой выпечки в том, что куриные желтки и белки в данном рецепте сбиваются отдельно друг от друга. Причем белки нужно будет взбить до мягких пиков. За счет этого вкусные «солнышки» выходят достаточно нежными.

Не думайте, что это долго и муторно, абсолютно нет, так кажется, пока не попробуете.

Данный способ приготовления не предполагает внесения соды или разрыхлителя.

Существует мнение, что именно эти составляющие делают блинчики более толстенькими и губчатыми, а пористость становится меньше.

Нам понадобится:

  • молоко коровье — 1 л
  • мука — 2-3 ст. или больше
  • яйцо — 4-5 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 4,5 ст.л

Этапы:

1. В первую очередь для теста отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком. Затем в отдельную посуду влейте коровье молоко, добавьте соль и сахар, взбитые желтки. Перемешайте.

2. Следующий шаг, просейте через сито пшеничную муку, делается это для насыщения кислородом, воздушности.

3. После, небольшими частями начните вносить муку в желтковую смесь. Работайте миксером или ручным венчиком.

4. Белки в отдельной чаше взбейте миксером в пышную массу и начните вводить их в тесто.

5. Как видите, тесто получается рыхлым и пористым, так и должно быть. Добавьте растительного масла, чтобы в дальнейшем блины не прилипали к сковороде.

6. После взбития до однородной массы начните выпекать лакомки. Но, перед этим смажьте сковороду растительным маслом (или салом) и раскалите до предела.

Жарьте блины с двух сторон до красивой румяной корочки и золотистого цвета.

Совет дня! Не забывайте, что распределять тесто нужно по поверхности посуды равномерно.

8. После того, как кулинарное изделие пропеклось, снимите со сковороды и смажьте его сливочным маслом, пока оно еще с пылу и с жару. А потом уплетайте с большим аппетитом и позитивным настроением. Надеюсь, что ваши домочадцы вам скажут тысячу раз спасибо. Приятного аппетита!

Молочные блины без яиц в дырочку

Думаю, что вы явно через какой-то промежуток времени, когда освоите эту науку, начнете искать другие рецепты, и как я наткнетесь на вот такое кулинарное творение. Прям салфеточка настроения). Такой ажурный и словно, как в сказке кружевной блин, как будто добрый волшебник палочкой взмахнул и воссоздал. Оказывается под силу и вам такие сладкие угощения приготовить.

Как вы на это смотрите? Готовы потрудиться вместе со мной? Пара простых движений и колдовства помогут вам в этом). Читайте от начала до конца данный пост.

Секретное орудие при помощи которого можно создать такие блинчики, это оказывается обычная пластиковая бутылочка. Ах-ха, кто бы мог подумать. Ну, люди молодцы, придумали же, браво! Какой полет фантазии.

Нам понадобится:

  • молоко свежее или слегка кислое — 1 ст.
  • куриное яйцо — пара шт.
  • мука — 0,7 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — на острие ножа
  • топленное сливочное масло — 1 ст.л или растительное
  • сливочное масло для смазывания
  • любой сладкий джем, сгущенное молоко или мед — для украшения и подачи

Этапы:

1. Возьмите чистую миску и в нее сразу же забросьте все продукты, кроме муки. То есть молоко соедините с сахаром, солью, яйцами и топленным маслом. Перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте просеянную хорошо через сито муку и размешивайте венчиком, чтобы не было никаких сгустков. А если уж появились, то оставьте тесто постоять, чтобы они разошлись и исчезли на нет.

Обратите внимание! Не пугайтесь, что блинное тесто получится жидковатым, не таким, как в обычном классическим варианте, так и должно быть.

3. Что ж, поместите тестовую массу, используя специальную воронку в бутылку-декоратор, либо можно взять обычную и проткнуть на крышке дырочку.

Сковородку раскалите и начинайте рисовать всякого рода узоры, создавайте картины или любые изображения зверят, цветов и так далее. К примеру можно нарисовать вот такое сердечко. Конечно тут нужно проявить смекалку и фантазию и конечно нужно приспособиться, приноровиться. Но, со временем вы все осилите. Ведь рисунки могут быть простыми.

4. Жарьте заготовки также традиционным способом с двух сторон до запеченной корочки. А после присыпьте сахарной пудрой или смажьте сливочным маслом.

5. Подавайте со сладким чаем и вареньем, медом. А также с любыми другими угощениями. Такой десерт украсит даже праздничный стол, особенно когда в доме есть дети. Готовьте с радостью! Удачи!

Видео о том, как сделать тесто для блинов с содой

В этой статье уже были рассмотрены такие рецепты, но решила еще показать вам сюжет с ютуба, чтобы тем, кто любит смотреть, смог ознакомиться с данной работой прямо сейчас. А как уверяет автор, что этот рецепт бабушкин и по нему готовят все и всегда, и у всех все получается на отлично. Выходит идеально. Проверяйте, друзья и отписывайтесь потом внизу заметки.

Как приготовить блины на молоке быстро и вкусно?

Чтобы не повторяться, на этот раз взяла необычный рецепт, он можно сказать детский, потому что по нему делаются забавные смайлики. И если у вас семья большая, то стоит задуматься над тем, чтобы в очередной раз порадовать свою любимую семейку интересным угощением.

По мне, так этот вариант схож с оладушками, потому что само тесто довольно густоватое получается, но опять же понятие у всех тонкие тоже разные.

Нам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — полтора ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте ложкой.

Далее в другой емкости соедините молоко, и все сыпучие ингредиенты (муку с разрыхлителем и ванилином) сахарок и конечно же соль. Перемешайте и вбейте куриные яйца (2 шт.). Взбейте либо вручную венчиком, либо миксером, главное, чтобы растворились все комочки.

2. Затем возьмите специальную сковороду с рожицами и выпекайте обычным для вас способом блины с двух сторон сначала с одной стороны, потом с другой до золотистых краев и корочки.

Не забывайте сковороду хорошо раскалить перед жаркой и смазать маслом.

Удобнее всего делать такую работу не половником, а обычной столовой ложкой, потому что смайлики маленькие. Переворачивайте плоской палочкой и лопайте с удовольствием такие смешные кулинарные творения.

Тонкие блинчики с одним яйцом на молоке

Для тех, кто одинок или у кого совсем еще маленькая семья, тот может воспользоваться скромным вариантом. Набор ингредиентов невелик, все что понадобится, так это хорошее настроение и еще кое что).

Нам понадобится:

  • молоко (можно слегка прокисшее) — 1,5 ст.
  • кипяток крутой — 1,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 1, 5 ст
  • масло сливочное растопленное — 3 ч.л
  • сахар — 3 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванилин

Этапы:

1. Куриное яйцо взбейте венчиком с солью и сахарным песком. Добавьте по желанию ваниль. Влейте затем молоко и размешайте, после муку и вновь все перемешайте.

Затем очередь растительного масла и только после этого, влейте крутой кипяток, как бы заварите тесто, чтобы оно получилось пористым.

2. Прикройте тесто полотенцем или салфеткой и дайте ему постоять в течение получаса. Дальше все как обычно, выпекайте на смазанной маслом сковороде, она должна быть хорошенько раскалена.

Тестовую основу выливайте в середину и гоняйте круговыми движениями, чтобы все распределилось равномерно. Как только, края подрумянятся, пройдет около 1 минуты, берите лопатку и переворачивайте заготовку. Жарьте другую сторонку.

3. Подавайте с фруктами и со сладким чаем или морсом. Радужных впечатлений!

Дрожжевые блины из молока — рецепт, как у бабушки

По-моему, этому рецепту тысяча лет, его знают все. А вы? Ведь раньше на Руси делали именно такие лакомства и всегда в тесто добавляли дрожжи. Потом люди понапридумывали и сейчас в большинстве случаев отказались от этой составляющей. Возможно зря, а может и нет, решайте сами. В любом случае предлагаю сначала ознакомиться с видео, с самого популярного канала Ирины Хлебниковой и сделать выводы. Уверена Вас зацепит этот сюжет.

Как пожарить сырные блины с укропом и зеленью на сковороде

Думаю, что увидев данный рецепт вы сразу влюбитесь в него с первого взгляда. Ну иначе никак не может быть. Во-первых он простой, во-вторых интересный, в в-третьих всегда чего-то хочется необычного. Блинчики получаются нежными на вкус и очень ароматными.

Единственный и самый главный минус, они быстро исчезают. Думаете, куда? В животик). Потому что они всех сражают своим сырным оттенком. Рекомендую как нибудь попробовать и вам сделать такие творинки.

Нам понадобится:

  • коровье молочко — 500 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло растительное — 50 мл
  • сыр — 160 г
  • укроп или другая зелень — пучок

Этапы:

1. В миске размешайте сахар, соль и яйца до однородной массы. После влейте молоко, а после маленькими частями муку. Размешивайте венчиком.

2. Как только тесто готово, натрите и внесите в него твердый сыр и рубленную зелень. Размешайте.

3. Влейте растительное масло без посторонних запахов. Размешайте.

4. Сковороду раскалите и смажьте маслом. Жарьте блинчики по стандартной схеме с двух сторон. При переворачивании используйте лопаточку.

5. Заметьте, что ни один блинчик не порвался, остался целым и невредимым. Кушайте их хоть на завтрак, хоть используйте как десерт на полдник. Приятного!

P.S Ну и еще один вариант, который мне хочется вам показать, потому что он на скорую руку, это рецепт в духовке. Так сказать получаются ленивые блинчики на молоке. Представляете? Как классно и без заморочек. Это невероятная вкуснятина за считанные минуты, причем еще и без обжаривания. А это значит, что полезно вдвойне. Я уверена, что вы тоже останетесь довольны, я уже испробовала, все получилось, съели за один присест.

Друзья, до свидания и до новых встреч в новых статьях. Готовьте блины из молока с удовольствием, и чтобы они получились у вас такими, какими пожелаете! Вкусными, ажурными и самое главное, что они будут домашними и не будут содержать в себе всякие «ешки». Удачи!

Присоединяйтесь в мои группы в контакте и одноклассниках. Пока!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 22
  • в 16:29
    ссылка

    Ваши замечательные рецепты психологически подталкивают к плите, чтобы готовить и смаковать с любимым соусом или сметанкой.

    Ответить
  • в 22:46
    ссылка

    Мне сегодня пришлось жарить блины дважды, утром на завтрак и вечером на ужин. С утра видимо не наелись… Но тесто делала я на кефире. А сейчас читала Ваши рецепты и смотрела картинки, и такое ощущение, что теперь не наелась я. Видимо завтра с утра снова придется печь блины, но теперь уже на молоке. Кефир закончился!

    Ответить
    • в 05:18
      ссылка

      У меня знакомая ситуация, тоже пеку по два раза. Потому что быстро блины исчезают и всем хочется их еще поесть).

      Ответить
  • в 10:39
    ссылка

    Ух ты, как у вас много интересных рецептов! Особенно понравился рецепт с жаркой сырных блинчиков, обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
    • в 04:11
      ссылка

      Да, довольно необычно, но иногда своих можно побаловать, тем более они всегда не против).

      Ответить
  • в 17:02
    ссылка

    Вечно у меня проблема с тонкими блинами. То с мукой переборщу, то к сковороде липнет. Попробую ваши рецепты, надеюсь получится наконец-то по человечески. А с сыром я тоже никогда не пробовала, но уже очень захотелось.

    Ответить
    • в 04:12
      ссылка

      Проблемы частенько возникают, но они легко поправимы. У меня раньше тоже такое было, помогла только практика и желание научиться. Желаю удачи.

      Ответить
  • в 21:24
    ссылка

    Как много рецептов собрано. Вечно какие-то проблемы с блинами, то пригорят, то рвутся. А у вас так все просто. Буду учится на ваших рецептах.

    Ответить
    • в 04:13
      ссылка

      Ничего научитесь, дело нехитрое, но требует сноровки. Особенно в нужной консистенции теста и переворачивании блинов на сковороде.

      Ответить
  • в 23:12
    ссылка

    Почему-то последнее время делаю блины на кефире, а почитала рецепты и захотелось сделать именно на молоке. Не буду откладывать в долгий ящик, завтра же и напеку блинчиков на завтрак.

    Ответить
    • в 04:16
      ссылка

      На кефире они имеют немного другой привкус, с кислинкой, а вот на молоке, конечно другие впечатления). Рекомендую попробовать, не пожалеете.

      Ответить
  • в 20:32
    ссылка

    Какие красивые кружевные блины, никогда не пекла такие. А блины на молоке всегда получаются безумно вкусно, жаль, что больше двух не съесть…

    Ответить
    • в 10:14
      ссылка

      А почему не съесть, диета мешает? У меня сначала была оливешьная с начала этого года, теперь вот блинная)))).

      Ответить
  • в 19:45
    ссылка

    Внешне очень понравились блины в дырочку. Я таких ещё не пробовал. Обязательно приготовим.

    Ответить
    • в 09:51
      ссылка

      Очень рада, что они привлекли ваше внимание. Значит обязательно захотите их испечь. Удачи!

      Ответить
  • в 04:43
    ссылка

    Очень хороши блины с укропом, вкус должен быть очень приятным, ароматным, обязательно попробую.

    Ответить
  • в 04:48
    ссылка

    Перед предстоящей Масленицей проверяю все понравившиеся рецепты. Увидела у вас ажурные блинчики и сразу захотелось попробовать испечь такие. Представляю, с какой радостью и удовольствием их будут есть дети…, да и взрослые не устоят 🙂

    Ответить
    • в 09:55
      ссылка

      Да, такие на блинную неделю можно принести к столу. Или на ярмарку с собой взять и всех угостить.

      Ответить
  • в 15:41
    ссылка

    Блины пеку довольно часто, но вот с дырочками всегда проблема. Никак они у меня не хотят получаться, учту все Ваши рекомендации при приготовлении в следующий раз.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *