Ленивые вареники с творогом: 8 рецептов ленивых творожных вареников с манкой как в детстве
Всем доброе утро!
Люблю я готовить блюда, которые требуют очень мало усилий, так сказать на скорую руку за 1 — 5 минут, но в тоже время они должны быть вкусными и питательными.
Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.
Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?
В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть 🙂
Как всегда напоминаю, что приготовив по любому врианту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.
Содержание
- Готовим ленивые вареники с творогом
- Классический рецепт ленивых вареников
- Ленивые творожные вареники с манкой
- Рецепт ленивых вареников с сыром и творогом
- Ленивые вареники с картошкой
- Как приготовить диетические вареники с творогом без муки
- Вкусные вареники с творогом в духовке
- Делаем вареники на пару в мультиварке
- Ленивые вареники с творогом как в детском саду с подливкой
Готовим ленивые вареники с творогом
Первым делом, как обычно публикую традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 2шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
- масло сливочное — 3-4 ст.л
- соль по вкусу, совсем чуть-чуть
- сахар — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты, вот так как на этой картинке.
2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.
3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом рисунке, и нарежьте его на кусочки.
4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.
Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.
5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!
6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.
Классический рецепт ленивых вареников
Нежный и такой заманчивый и очень вкусный, тот самый вкус из детства. Это замечательное блюдо, особенно если у вас есть ребятишки, приготовьте им, не пожалеете:
Ленивые творожные вареники с манкой
В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.
Нам понадобится:
- творог 9% — 400 г
- сахар — 4 ст. л
- манная крупа — 4 ст. л
- соль — щепотка
- яичный желток — 2 шт.
- мука (для обкатки) — 6 ст. л
- мак (по желанию) — 1-2 ч. л
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.
2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.
Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.
3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.
Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.
4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!
Рецепт ленивых вареников с сыром и творогом
Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.
Нам понадобится:
- Творог — 500 г
- Мука —1 ст.
- Сахар — 4 ст.
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.
2. Сформируйте тесто, а дальше из него сделайте несколько жгутиков, затем порежьте их на косые брусочки.
Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.
Ленивые вареники с картошкой
Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.
Нам понадобится:
- картофель — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- творог — 200-250 г
- мука
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.
2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.
3. Добавьте муку.
4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:
5. Закиньте кусочки в кипящую воду.
6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом) , так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!
Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?
Как приготовить диетические вареники с творогом без муки
Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛
Нам понадобится:
- Творог — 200 Грамм (0% жирности)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Яйцо — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Способ приготовления:
1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.
2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.
3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.
4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.
Вкусные вареники с творогом в духовке
Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.
Нам понадобится:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 Ст. л
- Мука — 5 Ст. л
- Яйцо — 1 Шт.
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.
2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.
Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:
Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:
Делаем вареники на пару в мультиварке
Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.
Нам понадобится:
- творог – 700 г
- яйца -2 шт.
- ванилин -1 пак
- сахар – 80 г
- мука — 100 г
Способ приготовления:
1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.
2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.
3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.
4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду с подливкой
Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать все секреты у повара.
Нам понадобится:
- Творог — 440 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 2 щепотки
- Масло сливочное — 40 г
Способ приготовления:
1. В этом варианте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.
2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.
3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль по вкусу
- сливочное масло — 15 г
- ванилин по вкусу
1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.
4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.
5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.
6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!
P.S В заключении хочется показать один вариантик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):
А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова
Очень люблю вареники с творогом, но ленивые никогда не готовила.А еще мне понравились вареники в духовке,обязательно попробую, спасибо, за рецепты.
Рада, что вам понравилось. Делайте с удовольствием и радуйте своих близких! 😉
Сколько вариантов ленивых вареников, я и подумать не могла, а главное их очень просто и быстро готовить! Обязательно приготовлю ленивые вареники с творогом своим деткам! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось Алина! Готовьте с удовольствием!
Я просто не могу жить без творога и вареников с творогом! Но времени как обычно не хватает с ними возится. Спасибо за хорошие рецептики!!
Как раз на помощь вам придут ленивые вареники, рада, что вам понравилось!
Не перестою удивляться, не пробовал такие вареники из творога в таком приготовлении, оказывается ленивые, интересно, надо как-нибудь сделать.
Да, ленивых вариантов блюд великое множество. Поэтому стоит пробовать и готовить их, когда нет много времени.
Отличный рецептик вкусного лакомства — мои детки такие варенички обожают!