logotip

Отбивные из свинины — как приготовить свиные отбивные мягкими и сочными

 

Доброго всем дня!

Думаю, что вы неоднократно думали на такую тему, чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно. Так вот ответ найдет, помните, я делилась уже с вами наработками ранее? А сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными. Ага, кому так не хочется?

Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится классно и красиво. Ведь их можно зажарить в кляре или в сырной корочке, с помидорами и так далее. Также еще нужно будет подготовить гарнир, или же можно схитрить и уже приготовить его вместе с отбивными. Вообщем, я подготовила для Вас мега-подборку, в ней есть все то, что заинтересует всех.

Такие ароматы будут летать по кухне, может и соседи сбегутся. Частенько мы когда ждем приход родственников такое блюдо делаем, плюс еще пара салатиков, к примеру Оливье или Мимоза, и шикарный стол накрыт и ожидает дегустации. Как вам такая идея, вы чем угощаете своих родных и близких?

Вообщем, давайте уже побыстрее смотрите всю коллекцию простых и вкусных рецептов. Выбирайте любой и действуйте прямо сейчас. Я желаю, чтобы все получилось на ура!

Итак, начинаем. Не переключайтесь, как говорят по телевизору в некоторых программах. Готовьте с удовольствием и тогда все получится на высшем уровне. Удачи.

Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины

Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.

Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.

Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.

Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.

Нам понадобится:

  • свинина — 0,8 кг
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 0,2 кг
  • соль и перец
  • приправы
  • растительное масло

Для соуса:

  • майонез — 140 г
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп или петрушка

Этапы:

1. Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.

Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.

Получится типо кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.

2. Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.

3. И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.

Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.

4. Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой.

5. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.

6. Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку. А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения. Но и также для юбилеев.

Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.

Приоденьте свиную отбивную в шубку, ведь именно в таком виде она и получится). Еще не верите, тогда быстрее читайте эту пошаговую инструкцию с фото.

Нам понадобится:

  • грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
  • карбонат — 900 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • помидоры не крупные — 3 шт.
  • соль и перец
  • зеленушка (укроп)
  • майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве

Этапы:

1. Порубите свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.

2. Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.

Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.

3. И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).

Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.

4. Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.

5. Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.

Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.

6. И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.

7. В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Удачных открытий!

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

Лично для нашей семьи сочетание свинины и ананасов, ну очень пикантное. И поэтому мы частенько такую лакомку делаем и любим.

Секрет! Кроме мяса свинины вы можете взять любое другое, курицу, или говядину.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины — 0,7 кг
  • Ананасы консервированные — банка или 9 шт.
  • Сыр твердый: 125 г
  • Соль и перец
  • Майонез 4,5 ст.л
  • Лук-репка — 1 головка
  • Оливки — 7 шт.

Этапы:

1. Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.

2. Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком.

3. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?

4. Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.

Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова. Приятного аппетита!

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

А теперь предлагаю сделать отбивнушки с томатным соусом. Как вам идея? Я очень люблю помидорки и поэтому часто их использую в приготовлении супов и конечно же мяса. Вы можете уже взять готовую пасту, или же из томатов, вынуть мякоть, удалив при этом шкурку и после протереть ее через мелкую терку.

Это блюдо получится и ярко и очень-очень вкусненько, ну и конечно же нежно и сочно. Слюнки точно побегут при виде такого чуда. Пальчики смотрите не проглотите. Кстати, пишу статью, и у самой в холодильнике лежит целый большой карбонат, который скоро разделаю и пожарю на ужин… ага, отбивные).

Нам понадобится:

  • куски свинин толщиной не больше 1 см — 0,4 кг
  • томатная паста — 10 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • масло подсолнечное без запаха

Этапы:

1. Наверно, это самый простой вариант, потому что здесь кусочки обваливаются в муке и сразу же на сковородку. Конечно сначала свинину хорошо «отшлепайте» молотком и посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обычно уходит 2-2,5 минуты на каждую сторонку.

Классный вкус появится у отбивных, если присыпьте их поверхность при отбивании паприкой и базиликом.

2. И вот они манящие кусочки лежат скромно на тарелочке, и ждут своей участи. Можно положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Теперь займитесь зажаркой, обжарьте на растительном масле резанный лук. Как видите он режется мелко, как пройдет 3-4 минуты, вносите томатную пасту. Перемешайте.

4. А после запустите свинину и обжаривайте, тушите еще 2-3 минуты. Ммм… такой томатный вкус, обалдеть просто!

5. Подавайте с картошкой или рассыпчатым рисом. Приятных впечатлений и солнечного настроения.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Еще один прелестный и супер-пупер кулинарный шедевр, который я бы хотела, чтобы вы посмотрели в этом видеосюжете. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в него, как и я. Опробовано!

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Свинина, всегда меня манила своей структурой, не знаю, как ее можно не любить. Ведь из нее получается самый вкусный шашлык, ну и конечно жаркое, гуляш. Ну, а отбивные и тем более всегда в почете у нас. С чесночком, да румяным бочком. Но, есть еще один секретный рецепт, который тоже безупречен и думается мне, что он вам то же понравится.

Предлагаю кусочки мяса отбить и присыпать сухариками, или же сделать специальный кляр, в который и обмакнете все заготовки. Раз, два и вперед на сковородку. Ммм…классно!

Нам понадобится:

  • шея свиная — 500 г

Для кляра:

  • яйцо — 3 шт.
  • соль и перец
  • специальный набор специй для свинины
  • молоко или вода — 5 ст.л
  • растительное рафинированное масло

Этапы:

1. Итак, карбонат порубите острым ножом на тонкие кусочки желательно одного размера. Потом отбейте молоточком и каждую сторонку посолите и поперчите. А также нанесите специи.

2. Куриные яйца соедините с молоком или водичкой и побулькайте, должно получиться типо тестица. Для этого добавьте муку и соль. Размешайте еще раз. Получается смесь немного тягучая и чем-то напоминает жидкую сметану.

Каждый кусочек ополосните в такой желтой массе и далее прямиком закиньте его на сковородку.

3. Сковорода должна быть разогрета уже с растительным маслом. Обжаривайте обязательно с двух сторон до желтой корочки.

Огонь сделайте средний, сильно большой погубит мясо, оно сверху будет горелым, а внутри сырым.

4. Что ж, теперь подавайте с макаронами с сыром или с кукурузой и другими овощами. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт

Я надеюсь, что именно этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой и вы его часто будете использовать в повседневной жизни. К тому же, такое мясо отлично сочетается хоть с гречневой кашей, хоть с картофельным пюре.

А можно, я так часто делаю, взять кусочек батона или свежего хлеба и тяп-ляп отбивную уложить на него, плюс сладкий чай и вот он рай для живота))). А если еще и майонезиком смазать домашним, ух, сама себя раздразнила). Придется позже дописывать заметку, ахаха.

Нам понадобится:

  • карбонат — 0,5 кг
  • соль и перец
  • сухари панировочное без добавок 145 г
  • масло растительное — 90 мл

Этапы:

1. Свинину порубите на медальоны толщиной 5-6 мм и отшлепайте каждый кусочек молоточком. Присолите и поперчите и дайте заготовкам чуть-чуть полежать и пропитаться, замариноваться.

2. Затем обмакните лакомки в панировку с обоех сторон.

3. И только после этого, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы она получилась хрустящей и красивой.

4. Вот такие отбивнушки могут получиться и у Вас, приятных хлопот!

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Люблю я, все довольно необычное и не традиционное, а мой муж тем более. Ему нужны всегда эксклюзивные шедевры, чтобы он сделал умное лицо, и сказал: «Брависсимо». Вот и приходится частенько лазить по интернету и искать новинки. Поэтому, если вы тоже всегда в поисках, то вот на заметку этот несложный и легкий в приготовлении рецептик.

Мальчики и девочки, а если вы ждете еще и гостей или родственников, которых не видели уже долгое время, так может их порадуете таким кулинарным творением, как свинина с черносливом. Ведь такое сочетание любого заинтересует, или нет? Делитесь своим мнением внизу под статьей. Буду признательна, спасибо.

Нам понадобится:

  • мякоть свинины (окорок) — 0,4 кг
  • мука — 45 г
  • масло растительное
  • помидорка — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чернослив — 90 г
  • орешки грецкие — 45 г
  • сыр — 90 г
  • соль и перец

Этапы:

1. Что ж, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите.

2. Затем хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.

3. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками.

4. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов.

5. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился.

6. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита! Украсьте зеленью.

Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт

Довольно необычно? Но, для ленивых хозяек или для тех, кто частенько проводит свое время на работе этот вариант будет открытием, и пригодится, как никогда. Он так сказать на скорую руку и еще и соединяет в себе картошку, и получается и гарнир уже готов, и мясо к нему в придачу. Очень выгодно и безумно смачно!

Запах на кухне будет стоять не описуемый, у нас всегда соседский котик прибегает и мурлычит под дверью. Да, он чувствует вкусняшки, то на блины бежит, то на пироги и пельмени).

Нам понадобится:

  • свиная корейка — 0,4 кг
  • майонез — 55 г
  • соль и перец
  • картофель — 1 шт.
  • репка-лук — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр — 90 г

Этапы:

1. Большой кусок корейки нарежьте на длинные кусочки, толщина должна быть 1 см, и еще главное, чтобы они получились одного размера. И сразу же внесите сверху соль и перец. Отбейте.

Разрезайте свинину только поперек волокон.

2. Уложите пластики в стеклянный противень или в антипригарный.

3. Смажьте поверхность отбивной майонезом, выложите колечками репчатый лук, майонез и кружки очищенного свежего картофеля.

Важно! Картошку режьте очень тонко, а то не успеет прожариться в духовом шкафу.

4. Затем положите кружки помидор, в заключении тертый сыр. Выпекайте партиями, температуру отрегулируйте до 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.

Присоединяйтесь в группы в Контакте и в Одноклассниках. До свидания! Солнечной погоды.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 24
  • в 11:51
    ссылка

    Пока искала рецепт, есть захотелось. Так все вкусно, что на голодный желудок трудно выбрать)))

    Ответить
  • в 13:10
    ссылка

    Очень люблю именно так готовить свинину. Хороший кусочек, да еще и отбитый, м-м, вкуснятина. А еще из шейки хорошая нежная отбивная получается, очень сочная. Спасибо!

    Ответить
  • в 15:10
    ссылка

    Часто готовлю отбивные, но жарю их исключительно на сковороде. Теперь захотелось попробовать ваши рецепты в духовке. Спасибо.

    Ответить
    • в 16:56
      ссылка

      На сковороде то же вкусно, но не так полезно. Поэтому берите себе на заметку, буду рада.

      Ответить
  • в 20:41
    ссылка

    Очень люблю отбивные, но вот с черносливом ещё ни раз не готовила. Большое Вам спасибо за столь обширную подборку.

    Ответить
  • в 20:56
    ссылка

    Эххх, привыкли мы свинину есть. Хоть она и жирная и калорийная, но какая вкусная. Отбивные, конечно, объеденье. Спасибо за вкусные рецептики!

    Ответить
  • в 13:29
    ссылка

    Сколько интересных вариантов — с ананасами, черносливом, такие блюда можно на праздник готовить, красиво и вкусно.

    Ответить
  • в 09:07
    ссылка

    Отбивные люблю, но не всегда они получаются у меня мягкими и сочными. Попробовала приготовить по вашему рецепту, и все получилось!!! Спасибо)))

    Ответить
  • в 22:04
    ссылка

    Чтобы свиная отбивная получилась мягкой, нужно брать хорошую вырезку, хорошенько отбить, и конечно же, правильно приготовить. Очень хорошие рецепты.

    Ответить
  • в 00:16
    ссылка

    Как кстати! В холодильнике лежит хороший кусок мяса, а я думаю, что вкусненькое приготовить для семейства. Что-то про отбивные и не подумала. Отличная подборка. Спасибо.

    Ответить
  • в 17:55
    ссылка

    На мой взгляд, всё-таки самые сочные и вкусные отбивные получаются именно из свинины. Главное, чтобы мясо было свежим. Ну и конечно нужно правильно его приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *