Отбивные из свинины — как приготовить свиные отбивные мягкими и сочными
Доброго всем дня!
Думаю, что вы неоднократно думали на такую тему, чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно. Так вот ответ найдет, помните, я делилась уже с вами наработками ранее? А сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными. Ага, кому так не хочется?
Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится классно и красиво. Ведь их можно зажарить в кляре или в сырной корочке, с помидорами и так далее. Также еще нужно будет подготовить гарнир, или же можно схитрить и уже приготовить его вместе с отбивными. Вообщем, я подготовила для Вас мега-подборку, в ней есть все то, что заинтересует всех.
Такие ароматы будут летать по кухне, может и соседи сбегутся. Частенько мы когда ждем приход родственников такое блюдо делаем, плюс еще пара салатиков, к примеру Оливье или Мимоза, и шикарный стол накрыт и ожидает дегустации. Как вам такая идея, вы чем угощаете своих родных и близких?
Вообщем, давайте уже побыстрее смотрите всю коллекцию простых и вкусных рецептов. Выбирайте любой и действуйте прямо сейчас. Я желаю, чтобы все получилось на ура!
Итак, начинаем. Не переключайтесь, как говорят по телевизору в некоторых программах. Готовьте с удовольствием и тогда все получится на высшем уровне. Удачи.
Содержание
- Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины
- Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
- Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
- Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными
- Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке
- Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно
- Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт
- Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом
- Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт
Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины
Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.
Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.
Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.
Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.
Нам понадобится:
- свинина — 0,8 кг
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 0,2 кг
- соль и перец
- приправы
- растительное масло
Для соуса:
- майонез — 140 г
- чеснок — 3 зубка
- укроп или петрушка
1. Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.
Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.
Получится типо кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.
2. Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.
3. И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.
Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.
4. Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой.
5. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.
6. Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку. А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения. Но и также для юбилеев.
Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.
Приоденьте свиную отбивную в шубку, ведь именно в таком виде она и получится). Еще не верите, тогда быстрее читайте эту пошаговую инструкцию с фото.
Нам понадобится:
- грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
- карбонат — 900 г
- болгарский перец — 1-2 шт.
- помидоры не крупные — 3 шт.
- соль и перец
- зеленушка (укроп)
- майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве
Этапы:
1. Порубите свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.
2. Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.
Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.
3. И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).
Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.
4. Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.
5. Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.
Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.
6. И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.
7. В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Удачных открытий!
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Лично для нашей семьи сочетание свинины и ананасов, ну очень пикантное. И поэтому мы частенько такую лакомку делаем и любим.
Секрет! Кроме мяса свинины вы можете взять любое другое, курицу, или говядину.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины — 0,7 кг
- Ананасы консервированные — банка или 9 шт.
- Сыр твердый: 125 г
- Соль и перец
- Майонез 4,5 ст.л
- Лук-репка — 1 головка
- Оливки — 7 шт.
Этапы:
1. Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.
2. Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком.
3. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?
4. Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.
Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова. Приятного аппетита!
Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными
А теперь предлагаю сделать отбивнушки с томатным соусом. Как вам идея? Я очень люблю помидорки и поэтому часто их использую в приготовлении супов и конечно же мяса. Вы можете уже взять готовую пасту, или же из томатов, вынуть мякоть, удалив при этом шкурку и после протереть ее через мелкую терку.
Это блюдо получится и ярко и очень-очень вкусненько, ну и конечно же нежно и сочно. Слюнки точно побегут при виде такого чуда. Пальчики смотрите не проглотите. Кстати, пишу статью, и у самой в холодильнике лежит целый большой карбонат, который скоро разделаю и пожарю на ужин… ага, отбивные).
Нам понадобится:
- куски свинин толщиной не больше 1 см — 0,4 кг
- томатная паста — 10 ст.л
- лук репчатый — 2 шт.
- мука пшеничная — 4 ст.л
- масло подсолнечное без запаха
Этапы:
1. Наверно, это самый простой вариант, потому что здесь кусочки обваливаются в муке и сразу же на сковородку. Конечно сначала свинину хорошо «отшлепайте» молотком и посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обычно уходит 2-2,5 минуты на каждую сторонку.
Классный вкус появится у отбивных, если присыпьте их поверхность при отбивании паприкой и базиликом.
2. И вот они манящие кусочки лежат скромно на тарелочке, и ждут своей участи. Можно положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Теперь займитесь зажаркой, обжарьте на растительном масле резанный лук. Как видите он режется мелко, как пройдет 3-4 минуты, вносите томатную пасту. Перемешайте.
4. А после запустите свинину и обжаривайте, тушите еще 2-3 минуты. Ммм… такой томатный вкус, обалдеть просто!
5. Подавайте с картошкой или рассыпчатым рисом. Приятных впечатлений и солнечного настроения.
Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке
Еще один прелестный и супер-пупер кулинарный шедевр, который я бы хотела, чтобы вы посмотрели в этом видеосюжете. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в него, как и я. Опробовано!
Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно
Свинина, всегда меня манила своей структурой, не знаю, как ее можно не любить. Ведь из нее получается самый вкусный шашлык, ну и конечно жаркое, гуляш. Ну, а отбивные и тем более всегда в почете у нас. С чесночком, да румяным бочком. Но, есть еще один секретный рецепт, который тоже безупречен и думается мне, что он вам то же понравится.
Предлагаю кусочки мяса отбить и присыпать сухариками, или же сделать специальный кляр, в который и обмакнете все заготовки. Раз, два и вперед на сковородку. Ммм…классно!
Нам понадобится:
- шея свиная — 500 г
Для кляра:
- яйцо — 3 шт.
- соль и перец
- специальный набор специй для свинины
- молоко или вода — 5 ст.л
- растительное рафинированное масло
Этапы:
1. Итак, карбонат порубите острым ножом на тонкие кусочки желательно одного размера. Потом отбейте молоточком и каждую сторонку посолите и поперчите. А также нанесите специи.
2. Куриные яйца соедините с молоком или водичкой и побулькайте, должно получиться типо тестица. Для этого добавьте муку и соль. Размешайте еще раз. Получается смесь немного тягучая и чем-то напоминает жидкую сметану.
Каждый кусочек ополосните в такой желтой массе и далее прямиком закиньте его на сковородку.
3. Сковорода должна быть разогрета уже с растительным маслом. Обжаривайте обязательно с двух сторон до желтой корочки.
Огонь сделайте средний, сильно большой погубит мясо, оно сверху будет горелым, а внутри сырым.
4. Что ж, теперь подавайте с макаронами с сыром или с кукурузой и другими овощами. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт
Я надеюсь, что именно этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой и вы его часто будете использовать в повседневной жизни. К тому же, такое мясо отлично сочетается хоть с гречневой кашей, хоть с картофельным пюре.
А можно, я так часто делаю, взять кусочек батона или свежего хлеба и тяп-ляп отбивную уложить на него, плюс сладкий чай и вот он рай для живота))). А если еще и майонезиком смазать домашним, ух, сама себя раздразнила). Придется позже дописывать заметку, ахаха.
Нам понадобится:
- карбонат — 0,5 кг
- соль и перец
- сухари панировочное без добавок 145 г
- масло растительное — 90 мл
Этапы:
1. Свинину порубите на медальоны толщиной 5-6 мм и отшлепайте каждый кусочек молоточком. Присолите и поперчите и дайте заготовкам чуть-чуть полежать и пропитаться, замариноваться.
2. Затем обмакните лакомки в панировку с обоех сторон.
3. И только после этого, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы она получилась хрустящей и красивой.
4. Вот такие отбивнушки могут получиться и у Вас, приятных хлопот!
Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом
Люблю я, все довольно необычное и не традиционное, а мой муж тем более. Ему нужны всегда эксклюзивные шедевры, чтобы он сделал умное лицо, и сказал: «Брависсимо». Вот и приходится частенько лазить по интернету и искать новинки. Поэтому, если вы тоже всегда в поисках, то вот на заметку этот несложный и легкий в приготовлении рецептик.
Мальчики и девочки, а если вы ждете еще и гостей или родственников, которых не видели уже долгое время, так может их порадуете таким кулинарным творением, как свинина с черносливом. Ведь такое сочетание любого заинтересует, или нет? Делитесь своим мнением внизу под статьей. Буду признательна, спасибо.
Нам понадобится:
- мякоть свинины (окорок) — 0,4 кг
- мука — 45 г
- масло растительное
- помидорка — 1 шт.
- зелень петрушки
- чернослив — 90 г
- орешки грецкие — 45 г
- сыр — 90 г
- соль и перец
Этапы:
1. Что ж, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите.
2. Затем хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
3. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками.
4. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов.
5. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился.
6. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита! Украсьте зеленью.
Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт
Довольно необычно? Но, для ленивых хозяек или для тех, кто частенько проводит свое время на работе этот вариант будет открытием, и пригодится, как никогда. Он так сказать на скорую руку и еще и соединяет в себе картошку, и получается и гарнир уже готов, и мясо к нему в придачу. Очень выгодно и безумно смачно!
Запах на кухне будет стоять не описуемый, у нас всегда соседский котик прибегает и мурлычит под дверью. Да, он чувствует вкусняшки, то на блины бежит, то на пироги и пельмени).
Нам понадобится:
- свиная корейка — 0,4 кг
- майонез — 55 г
- соль и перец
- картофель — 1 шт.
- репка-лук — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- сыр — 90 г
Этапы:
1. Большой кусок корейки нарежьте на длинные кусочки, толщина должна быть 1 см, и еще главное, чтобы они получились одного размера. И сразу же внесите сверху соль и перец. Отбейте.
Разрезайте свинину только поперек волокон.
2. Уложите пластики в стеклянный противень или в антипригарный.
3. Смажьте поверхность отбивной майонезом, выложите колечками репчатый лук, майонез и кружки очищенного свежего картофеля.
Важно! Картошку режьте очень тонко, а то не успеет прожариться в духовом шкафу.
4. Затем положите кружки помидор, в заключении тертый сыр. Выпекайте партиями, температуру отрегулируйте до 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!
На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.
Присоединяйтесь в группы в Контакте и в Одноклассниках. До свидания! Солнечной погоды.
С уважением, Екатерина
Вкусное мяско получилось, благодарю.
Замечательно! Рада, что все удалось.
Пока искала рецепт, есть захотелось. Так все вкусно, что на голодный желудок трудно выбрать)))
Понимаю Вас, надо на сытый смотреть).
Очень люблю именно так готовить свинину. Хороший кусочек, да еще и отбитый, м-м, вкуснятина. А еще из шейки хорошая нежная отбивная получается, очень сочная. Спасибо!
И не говорите! Готовьте с радостью.
Часто готовлю отбивные, но жарю их исключительно на сковороде. Теперь захотелось попробовать ваши рецепты в духовке. Спасибо.
На сковороде то же вкусно, но не так полезно. Поэтому берите себе на заметку, буду рада.
Очень люблю отбивные, но вот с черносливом ещё ни раз не готовила. Большое Вам спасибо за столь обширную подборку.
Довольно неповторимый вкус, но на любителя, не всем понравится.
Эххх, привыкли мы свинину есть. Хоть она и жирная и калорийная, но какая вкусная. Отбивные, конечно, объеденье. Спасибо за вкусные рецептики!
Не говорите, мы тоже, ну и что, пусть нам будет хуже). Пока естся надо есть.
Сколько интересных вариантов — с ананасами, черносливом, такие блюда можно на праздник готовить, красиво и вкусно.
Да, верно подметили. Готовьте с радостью!
А я в кляр не добавляла никогда петрушку или укроп. Теперь буду 😉
А вы попробуйте, получится запашисто и неповторимо.
Отбивные люблю, но не всегда они получаются у меня мягкими и сочными. Попробовала приготовить по вашему рецепту, и все получилось!!! Спасибо)))
Отлично, рада, что вам пришлось блюдо по душе.
Чтобы свиная отбивная получилась мягкой, нужно брать хорошую вырезку, хорошенько отбить, и конечно же, правильно приготовить. Очень хорошие рецепты.
Да, конечно, какое мясо, такое и блюдо. И конечно же приготовление и рецептура.
Как кстати! В холодильнике лежит хороший кусок мяса, а я думаю, что вкусненькое приготовить для семейства. Что-то про отбивные и не подумала. Отличная подборка. Спасибо.
Здорово, тогда приятного ужина!
На мой взгляд, всё-таки самые сочные и вкусные отбивные получаются именно из свинины. Главное, чтобы мясо было свежим. Ну и конечно нужно правильно его приготовить.
Действительно это так, хотя многие делают и из говядины или баранины.