Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, девчонки и мальчишки!
Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.
Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.
Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.
Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку. О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.
Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.
Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное место в вашем уютном доме или квартире!
Содержание
- Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт
- Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
- Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Как приготовить томаты с соевым соусом
- Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
- Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете
Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт
Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.
Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.
Нам понадобится:
- Помидоры — около 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
- Чеснок — пара головок
- Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
- Горький перец чили — 1,5 шт.
- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 4 ст.л
- Соли — 2 ст. л
Этапы:
1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.
Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».
2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.
На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.
3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.
4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.
Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.
Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.
Ух, ты! Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.
Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.
На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.
Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.
2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.
Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.
После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.
3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.
5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.
6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.
Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.
Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.
Нам понадобится:
- Спелые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Oстрый перец чили – половинка
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок – 2 ст.л
Этапы:
1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.
2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.
3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.
4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.
Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.
А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.
5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.
Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!
Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.
Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.
Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.
Нам понадобится:
- помидоры — около 1 кг
- чеснок — 12 зубчиков
- болгарский перчик — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахарный песок — 50 г
- укроп — пучок
- красный и молотый перец — на свое усмотрение
Этапы:
1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.
2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.
3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.
4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.
Лучше брать для этой закуски мелки сорта.
И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.
5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.
6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.
Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.
А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.
Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.
Нам понадобится:
- помидоры свежие — 1 кш
- чеснок — головка
- болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
- перчик чили — 1 стручок
- базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- растительное масло — 70 г
- уксус 9% — 70 г
- соус соевый любой марки — 2 ч.л
- сахар — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.
3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.
4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.
5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.
6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.
7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.
8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.
9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.
Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.
В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.
Нам понадобится:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Острый перец — 20 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 4 ст.л
Этапы:
1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.
Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.
Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.
2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.
3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.
Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете
Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.
Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.
Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!
Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.
Всем пока и солнечной погоды!
С уважением, Екатерина Манцурова
Совсем недавно познакомилась с такой закуской. У вас столько много интересных рецептов, что даже не знаю какой выбрать.
Начинайте с первого, Татьяна!
Как можно сделать ТАКОЕ количество ошибок!!!
Перепроверим, бывает всякое)).
Я тоже в шоке… Русский язык отдыхает..даже через год)))
Да, я тоже заметил. И ещё терпеть не могу речевое «сюсюкание» типа: помидорчики, маслице, закусочка, заправочка, перчик…..Отврат! Что-то слащаво-слюнявое! Пошлое.
Ну и печально и одиозно знаменитое «кушать», вместо «есть». Хотя, если помидорчики и маслице, то конечно «кушать» однозначно. Представляется новорождённый, выталкивающий жидкую пюреобразную пищу языком на слюнявчик при кормлении. Ну в целом — Вы поняли!
Ух,какие у вас корейские помидорки, просто пальчики оближешь! Взяла себе пару рецептов в копилочку! Спасибо!
А еще они великолепны на вкус!
«Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик» — думаю это нужно убрать. У корейцев, тех, которые на полуострове живут, такого не бывает. Все четко ограничено. Это у наших корейцев: вместо этого возьмите или добавьте! Влияние среды, однако! Вмешался, прочитав название вашей закуски. А закуска вкусная!
Спасибо за ваше мнение, очень приятно, что поделились своими мыслями.
Люблю корейские салаты, а такая закуска — просто класс, делаем на зиму в самых разных вариантах.
Соглашусь с вами, мы тоже их обожаем.
Пропорции старалась соблюдать, но все равно получилось чуть ядрёно). Но очень вкусно, остался маринад после съедания сего салата, мы и на следующий день им воспользовались — все овощи добавили, чуть масла…и опять вкуснейший салат на столе.
Тут уже смотрите на свой вкус, можно ведь и меньше ингредиентов положить, того же перца, соли и т.п
Особо прикалывает , что каждый слой заливкой поливать, потом переворачивать постоянно
Автор, Вы сами делали по этим рецептам? Первый точно никакой на вкус. И все эти рецепты, слово в слово, гуляют по интернету, на всех сайтах уже отметились, но никто не пробовал.