logotip

Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму. Рецепты пальчики оближешь

Доброго дня!

Наконец в огороде поспели все овощи и фрукты и пришла пора делать необыкновенно вкусные заготовки на зиму. К таким относится знаменитый салат, который знают все в Европе, относится оно к венгерской кухне — лечо. Но предлагаю в этот раз сделать необычным образом, а именно, приготовить из огурцов. Конечно возьмем также спелые помидоры или использовать будем томатный сок, чтобы закуска получилась сочной и очень вкусной.

Вообщем вы все скоро сами увидите, как говорят в телевизоре — не переключайтесь. А то, пропустите супер простые рецепты. А чтобы их не потерять, нажимайте на кнопку социальных сетей и делитесь информацией со всеми или добавляйте статью в закладки браузера.

Не забывайте также и про другие овощные лакомства, которые тоже отлично хранятся в баночке, как на счет закусок из огурцов или больше любите кабачки, баклажаны. Делайте салаты из помидоров или капусты, свеклы. Вообщем вариаций масса, как видите. Заполняйте свой погребок компотами и вареньями, соленьями.

Ну что, навострили ушки, засучили рукава и мчимся на кухню творить кулинарные шедевры. А потом будем опустошать баночки. Последнее самое наверно приятное). Итак, начинаем приготовление, выбирайте понравившийся рецептик, а начинающим хозяйкам рекомендую остановиться не первом.

Лечо из огурцов и помидоров на зиму — невероятно вкусный рецепт заготовки

Достаточно простой и легкий рецептик, который рекомендую незамедлительно себе записать в блокнотик или записную книжку. Огурчики получаются в меру солеными и хрустящими. Вы точно такую заготовку хотите попробовать не дожидаясь вьюги и стужи. Поэтому делайте побольше, чтобы хватило на всех.

Секрет приготовления здесь в том, что томаты берутся спелые и сочные, перекручиваются через мясорубку, то есть вы делаете свой домашний томатный сок. В этом и вся прелесть и вкуснота закуски. Все натуральное со своего огорода.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к предстоящей работе. Вымойте их, с томатов срежьте плодоножку и порубите на небольшие кусочки. Далее включите мясорубку и перекрутите кусочки в томатную смесь.

2. Следующий шаг, очистите чеснок от шелухи. Примерно уйдет одна головка. Также необходимо взять красный или зеленый перец чили и срезать с него хвостик, плюс выньте семена, если любите поострее, то оставьте их. Все эти овощи также перекрутите с помидорами.

3. После чего на крупной терке натрите 300 г свежей морковки.

4. Соломкой нашинкуйте болгарский перец и соедините с морковью. Пережарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала обжаривайте 2-3 минуты, а после вносите сладкий перчик, тушите на среднем огне, постоянно помешивая в течении 10 минут. Дайте им остыть.

5. Тем временем порежьте вымытые огурцы на четыре части и следом каждую часть еще на кусочки.

Поместите томатное пюре с жареными морковью и перцем в кастрюлю. Добавьте порезанные огурчики.

6. Внесите пол стакана сахарного песка, 1 ст.л соли и пол стакана растительного масла. Размешайте.

7. Тушите салат на среднем режиме плиты, а как закипит и активно будет бурлеть, огонек уменьшите и варите дальше.

Важно!Периодически помешивайте закуску, варите 30 минут.

8. За 10 минут, до окончания варки добавьте 9 процентный уксус 100 мл и варите еще 5 минут. А потом возьмите чистые и сухие стерильные банки и разлейте в них угощение. Закрутите стерильными крышками, банки переверните крышками вверх и накиньте теплые вещи и ожидайте около 1 суток. Храните лечо из огурцов в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятных открытий!

Рецепт лечо с огурцами, томатной пастой Пальчики оближешь

Интересный рецептик, так сказать на скорую руку. Поскольку берется в данном случае, уже готовая томатная паста, вместо помидор, которые в других способах готовки рекомендуется перекручивать в блендере или на мясорубке.

Плюс данной кулинарной заготовки в том, что корнишоны можно использовать любого размера, даже переросшие, потому что их нужно будет резать на брусочки (четвертинки).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, огурцы порежьте острым кухонным ножом на небольшие кусочки в виде соломки, или же порубите на кружочки.

2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и пол литра томатной пасты. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. По истечении времени всю овощную массу закипятите и варите 5 минут, а за одну минуту до окончания варки внесите очищенные зубки целой головки чеснока.

4. Затем переложите огурцы в банки (и залейте маринадом (без чеснока, его откиньте), которые заранее простерилизуйте и закрутите специальным ключом или используйте крышки-завертыши. Переверните емкости и дайте им остыть под одеялом. Удачных открытий!

Огуречное лечо с помидорами, болгарским перцем и луком

Отличный рецептик, а главное, что тут все пропорции легко запомнить, посмотрите внимательно на состав. Тут все овощи берутся в соотношении один к одному, даже запоминать не надо. И в этом способе приготовления не используется чеснок, но для остринки вы можете добавить жгучий перчик.

Кроме этого, овощная закуска по этому варианту приготовления хранится даже в квартирных условиях, ну и конечно же в погребе. Так, что имейте в виду.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Овощи покрошите как на салатик, только немного побольше. Огурцы полукружочками, томаты четвертинками, болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами.

2. В большую чашу поместите все оставляющие и размешайте чистыми руками или лопаткой. Влейте растительное масло без запаха, уксус 9 процентный столовый, 5 ч.л соли, 5 ст.л сахара без горки. Вновь перемешайте и попробуйте на вкус, если вкусно, то все шикарно, если чего-то не хватает, то добавьте соль или сахар по вкусу. Оставьте на 2 часа, чтобы появился ароматный сок.

Совет! Кстати, на счет уксуса влейте сначала 150 мл, если кислоты будет мало долейте еще 50 мл.

3. Далее овощную массу разложите по стекляшкам при помощи воронки, прикройте крышками. Вышло 7 пол литровых банок.

4. Выставите заготовки в посуду, на дно которой уложите полотенце и залейте водой прохладной по плечики. Поместите на плиту и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в чашке.

5. А далее достаньте каждую заготовку из воды и зафиксируйте специальным ключом, переверните и осмотрите на герметичность. Дайте салату остыть под пледом в течении 24 часов, а после выносите в чулан или подвал на длительное хранения. Удачи!

Лечо из огурцов с чесноком для консервации на зиму. Рецепт через мясорубку без стерилизации

Ну, а теперь вновь хочется предложить законсервировать огуречное лечо, при этом использоваться будут все овощи сразу, это и помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Да, вот такая вкусная идиллия. Но, фишка тут в другом, а именно в том, что болгарский перец перекручивается на мясорубке вместе с томатами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Болгарский перец любого цвета нарезанный на дольки, томаты измельченные на кусочки и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

2. К полученной густой массе положите сахар с горкой и соль. Размешайте и варите до кипения.

3. А тем временем измельчите ножом любые по размеру огурчики на кружочки или полуколечки, в зависимости от длины и ширины. Можно это сделать в ручную, или используйте овощерезку, терку. Также порубите репчатый лук на полукольца.

4. Томатная смесь должна уже хорошо прокипеть к этому времени и провариться 10 минут. Внесите в нее огурцы и репчатый лук, перемешайте и варите ровно 7 минут. А за одну минуту до конца варки влейте 9% уксус 60 мл. И хорошенько перемешайте.

5. Банки должны быть стерильными и крышки тоже. Наполните их угощением до самого верха. Закрутите крышками при помощи закаточного ключа. Получилось 8 пол литровых банок. Проверьте каждую на герметичность, для этого переверните заготовки, но не укрывайте полотенцем, они должны остыть просто так на столе.

Храните консервацию в погребе или дома. Была рада помочь, приятных хлопот на кухне!

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка в томатном соке

Ну и в заключении хочется, чтобы вы еще просмотрели один эпизод, который я обнаружила на канале ютуб. Возможно кому-то данный вариант пригодится и он возьмет за основу именно этот простенький рецептик.

На этом у меня все, спасибо больше, что были со мной, и читали мою заметку. Будут вопросы пишите, обращайте. Буду рада всем отзывам! Делайте лечо из огурцов, или какое-то другое, вариаций как всегда множество, чтобы было потом чем порадовать близких зимой.

Всем говорю до скорого, увидимся непременно вновь на этом блоге. Пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 30
  • в 09:41
    ссылка

    Понравился рецепт лечо с помидорами, луком и болгарским перцем, да и через мясорубку тоже. Удивлена, поскольку с огурцами никогда не готовила. Буду пробовать ваши рецепты.

    Ответить
  • в 11:19
    ссылка

    Вкусненькие у вас тут рецепты, глаза разбегаются от разнообразия, теперь вот мучаюсь, какой же все таки приготовить.

    Ответить
  • в 17:23
    ссылка

    Действительно очень вкусная заготовка получилась. И это только первый способ. Теперь попробую все остальные. И почему раньше не готовил лечо из огурцов. В этом году огурцов просто тьма, буду готовить.

    Ответить
  • в 07:38
    ссылка

    Ох, а разве делают лечо из огурцов?! Я, честное слово, поражена. Мне все больше нравится ваш блог. Так много интересных и нестандартных рецептов приготовления и мариновки! Спасибо за материал!

    Ответить
  • в 09:01
    ссылка

    Лечо люблю из перца, всегда готовлю, из огурцов для меня новенькое. Но думаю, будет вкусно, зимой всегда все съедается. Хотя и продают пластиковые огурцы и помидоры, мы стараемся их не брать, едим домашние заготовки.

    Ответить
    • в 04:17
      ссылка

      Да, Елена это блюдо не из «стареньких», но уже входит в ряды заготовок всех россиян и не только. Рекомендую попробовать поскорее.

      Ответить
  • в 11:00
    ссылка

    Очень вкусное лечо. Моя мама как-то раз такое готовила. Мне очень понравилось. Я тогда очень удивилась, что так делают.

    Ответить
  • в 09:01
    ссылка

    Как-то приходилось пробовать такую закуску в гостях — необычная, но очень вкусная! Пожалуй, я закатаю пару баночек на зиму. По вашим рецептам всегда приятно готовить — все просто и понятно. Спасибо!

    Ответить
  • в 23:17
    ссылка

    Лечо мы просто обожаем, причем любое. В прошлом году я впервые стала готовить лечо из огурцов, и всем моим домашним оно очень понравилось. Сегодня нашла новые рецепты у Вас, завтра буду готовить по одному из них из своих огурчиков и помидоров. Спасибо за доступное и понятное объяснение.

    Ответить
  • в 10:45
    ссылка

    Я всегда думала, что лечо это только то, что из сладкого перца готовится. А оказывается его и из огурцов, и кабачков, и баклажанов, из чего только не делают. Даже не знаю на что будет похоже подобное огуречное на вкус. Надо попробовать.

    Ответить
  • в 04:08
    ссылка

    Спасибо за такое обилие вкусных рецептов! С огурцами лечо никогда не пробовала. Но сейчас как раз накопилось много огурчиков, хочется приготовить с ними что-нибудь новенькое. Попробую лечо по Вашему рецепту!

    Ответить
  • в 22:27
    ссылка

    Мне больше всего понравился рецепт приготовления лечо с помидорами, болгарским перцем и луком. Обязательно сделаем несколько баночек.

    Ответить
  • в 09:30
    ссылка

    Никогда не делала лечо с огурцами, хотя про рецепт уже слышала. Очень понравился рецепт с болгарским перцем, обязательно приготовлю, пока есть еще огурцы. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 14:27
    ссылка

    Никогда не делала лечо из огурцов, хотя, по мне это всё же закуска. Мне понравились многие рецепты, особенно тем, что они без стерилизации)) Сегодня как раз ведро огуцов с дачи привезла, пойду делать. Спасибо!

    Ответить
  • в 22:21
    ссылка

    Ого, лечо из огурцов для нас что-то новенькое. Очень интересно, что получится за вкус. Надо обязательно попробовать, спасибо за замечательные рецепты)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector