logotip

Шашлык из индейки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Доброго дня!

Наступило время, когда все дружно отправились на природу. И соответственно взяли с собой побольше замаринованного мяса. Кто выбирает свинину, кто-то любит больше говядину или баранину. А наша семья чаще всего берет с собой курицу. Вы наверно уже догадались, что речь пойдет о шашлыках. Только вот в основе будет индейка.

Шашлык из индейки набирает стремительные обороты с каждым годом, благодаря тому, что эта птица является одной из диетических. Но и это еще не все, его легко можно приготовить дома. А вот на природе с помощью мангала выйдет еще круче и ароматнее, потому что свежий воздух, запах дымка сделает свое дело. И кусочки такого мяса станут мягкими и сочными, благодаря тому, что вы правильно замаринуете индейку, а для этого нужно определиться с маринадом. Как найти самый вкусный рецепт? Как считаете?

Я думаю, что необходимо попробовать множество, ведь на вкус и цвет, валенки разные). Так и тут, в нашей семье больше всего нравится вариант с соевым соусом или уксусом. Как это не банально, но мы чаще всего готовим именно с применением этих ингредиентов. И конечно же берите побольше репчатого лука, именно он способствует размягчению волокон. Ну, кто-то с этим не согласен, мнения расходятся, да ну и пусть. Главное, чтобы шашлык из индейки получился очень вкусным. Согласны?

Друзья, если у вас есть свои какие-то любимые рецепты маринадов, то не стесняйтесь пишите внизу комментарии и свое мнение, выражайте интересные мысли. Всегда рада почитать и ответить вам.

Ну, что ж, давайте приступать, читайте содержание и выбирайте понравившийся вариантик.

Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким

Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.

Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.

Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.

2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус. И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками.

3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.

4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.

Источник https://youtu.be/_pkSWP0-P78

Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.

Нам понадобится:

  • бедро или грудка индейки — 0,5-0,6 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • курдюк — 150 г
  • черный молотый перец
  • сухая аджика — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубка
  • гранатовый сок — 4 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло 3 ст.л + к нему 3 зубка чеснока

Этапы:

1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.

Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.

2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.

Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.

3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.

4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.

5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.

6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/xnk0px-yvII

Шашлык из индейки с рецептом самого вкусного маринада на кефире

Следующий потрясный и суперский рецепт, который делает мясо индейки еще нежнее, потому что в основе маринада идет кисломолочный продукт, который волокна смягчит еще сильнее. Да, это кефир и представляете еще томатная паста или можно в принципе взять даже айран, он сейчас тоже пользуется популярностью.

Нам понадобится:

  • Мясо индейки — около 600 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л
  • Лавровый лист — пара листиков
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Кефир — 0,5 ст
  • Соль и перец

Этапы:

1. Итак, первым делом займитесь птицей, порубите на кубики.

2. Далее покрошите острым ножом репчатый лук можно полукольцами, или же кольцами. Затем измельчите, но сначала ополосните в проточной воде сладкий болгарский перчик, удалив семенную коробочку. Так вот измельчите его на кусочки. Он классно будет сочетаться с таким индюшачьим шашлыком).

Что ж, теперь в миску, где лежат кусочки мяса, влейте кефир, томатную пасту, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Ах, да и обязательно добавьте бальзамического уксуса, это изюминка этого кулинарного шедевра.

Аккуратно руками перемешайте все кусочки индейки, чтобы они таким образом хорошо и отменно пропитались.

3. Далее добавьте болгарский перец и резаный репчатый лук. Вновь все хорошо размешайте. Чашечку прикройте и оставьте стоять пару часов. За это время птица должна замариноваться.

4. Ну, а дальше по плану выезжайте на пикник и там на хорошо раскаленных углях обжаривайте кубики мяса на шпажках вместе с овощами из болгарского перца до готовности и румяной корочки.

Источник https://youtu.be/V3wNWhV4Nuk

Готовим шашлык из филе индейки с айраном на шпажках в духовке

Для тех, комузатруднительно выехать на природу за город и пожарить шашлык на свежем воздухе я нашла рецепт приготовления дома. Как вы догадались понадобится духовка и пару шпажек, хотя можно даже жарить и без них, например в банке или на обычном листе (противне), это кому как нравится.

Нам понадобится:

  • филе бедра индейки — 500 г
  • айран — 0,5 л
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль адегейская острая
  • паприка
  • кориандр
  • смесь перцев
  • пакетик для куриных крылышек

Этапы:

1. Острым ножом порубите на кусочки в виде колечек репчатый лук. Пожулькайте их руками, чтобы в кастрюле выделился сок. Бедро индейки обмойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки.

Далее залейте мясо и репчатый лук айраном. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а можно оставить и на ночь.

После чего выложите кусочки на тарелку, а лук отделите. И только теперь добавьте соль и специи, кориандр, смесь перчиков, паприку и смесь для куриных крыльев. Размешайте и оставьте промариноваться 1 час.

2. Далее оденьте индейку на деревянные шпажки, которые лучше всего заранее замочите в воде на 30 минут. Противень застелите фольгой.

Совет! И кстати, лучше всего мясо насаживать сразу на две шпажки, чтобы легче потом крутить и вертеть.

3. Затем отправьте бедрышко индейки на 20 минут в теплую духовку, температуру сделайте 200 градусов, а затем достаньте и переверните на другую сторону и дожаривайте дальше. Ну, а после подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/ViMViv43qi4

Майоезный маринад для шашлычка из мяса индейки

Ну, а теперь, дамы и господа, еще один способ готовки, который покорил всех. Я уверена, что и вы чаще всего применяете именно такой маринад, для того, чтобы индюшка отменно замариновалась. Так ли это? Жду ваших отзывов внизу заметки.

Поскольку грудка индейки немного суховатая, поэтому понадобится именно такой продукт как майонез, можно еще для томатной нотки добавить кетчуп. Вообщем, смазать кусочки мяса кетчунезом). Помните, этот прикол из сериала Универ, да уж, Кузя выдумал, а народ подхватил.

Нам понадобится:

  • филе грудки индюка — в районе 0,8 кг
  • лук-репка — пара шт.
  • приправа для куриного мяса1 ч.л.
  • базилик сушеный 
  • майонез3 ст.л
  • соль крупного помола1 ст.л

Этапы:

1. Возьмите большой кусочек филе птицы и измельчите его на небольшие кусочки, желательно одного размера. Затем уложите их в миску, посолите и поперчите приправами для курицы.

Если у вас не нашлось такой приправы дома, то вы можете брать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Отлично сюда подойдут куркума, мускатный орешек, паприка, кардамон, кориандр, мускатный орех, а также орегано и различного рода смесь перцев.

2. Затем смажьте мясо майонезом, добавьте репчатый лук колечками. И сушеный базилик, или, если любите укроп или чеснок. Далее остается только подождать, чтобы птица замариновалась, для этого поставьте емкость на пару часов в теплое место, прикрыв мясо полотенцем или крышкой.

3. После уложите кусочки индейки на решетку гриль, по желанию можно жарить вместе с кольцами лука. Но, многие их не любят, что якобы они дают горчинку. Решать вам, вообщем пробуйте.

4. Итог, в любом случае получится потрясающим, ароматным и очень вкусным.

5. Помните, что шашлык из индейки готовится намного быстрее, чем из свинины или из баранины. Поэтому не прохлопайте ушами), следите за кусочками и вовремя переворачивайте гриль.

Вкусный шашлык из индейки — рецепт на сковороде

Ну, а теперь вновь хочется показать способ того, как можно самостоятельно дома приготовить такое мясное блюдо, используя сковороду. Да, это всего лишь альтернатива, в идеале, конечно шашлык делается на углях на мангале, но что делать, если на улице не погода, а вы уже замариновали тазик с индейкой. Выход есть, он найден. Берите сковородку и жарьте на ней, а потому уплетайте за обе щеки. Ммм.. ням-ням выходит, проверено.

И кстати, этот рецепт универсальный, таким образом вы можете приготовить любое мясо, будь это говядина, корейка или же курица.

Нам понадобится:

  • Филе птицы — 0,4 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л
  • Перец и соль
  • Масло растительное
  • Уксус 9% — 3 ст. л или винный или виноградный уксус — 4 ст.л

Этапы:

1. Разделайте филе индейки на мелкие брусочки. Затем добавьте к ним резаный репчатый лук. Хорошо поперчите и посолите. Затем влейте уксус и добавьте прованские травы, размешайте руками. Оставьте мариноваться шашлык на 1-2 часа на столе. Или же хотя бы на полчаса.

2. По истечению нужного времени мясо достаньте из миски и обсушите на бумажных полотенцах.

3. Ну, а дальше сковородку раскалите и доведите растительное масло до кипения. Не забудьте еще в масло добавить прованские травы, так получится еще ароматнее. Забросьте кусочки и обжаривайте до румяных корочек и золотистости (1-2 минуты, чтобы мясо не подсушилось, а осталось нежным и сочным).

4. Подавайте к столу в горячем виде с любым томатным соусом и маринованным луком. Удачи!

Источник https://youtu.be/esRjWtKdPus

Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким? Рецепт с соевым соусом на мангале

А вот сейчас, вы очень удивитесь, и скажите, ну зачем я вновь показываю рецепт с соевым соусом. Не так ли? Ведь он был уже выше в описании. А все потому что этот вариант приготовления еще и с добавлением пива. Представляете? Тут еще мед, который делает и зажаривает мясо до золотистой корочки, а какой вкус — дастиш фантастиш. Вы влюбитесь с первой минуты от такого кулинарного подарка).

Этот маринад довольно легко запомнить, так что прочитайте и ознакомитесь с составом продуктов. Ну, что поехали.

Нам понадобится:

  • мясо индюка — 0,6 кг
  • растительное или подсолнечное масло — пару ст.л
  • пиво темное — 150 мл
  • мед жидкий — 2 ч.л
  • чеснок — пара зубчиков
  • соль и перец
  • французская горчица — 2 ч.л
  • соевый соус — 4 ч.л

Этапы:

1. Итак, распотрошите индейку на кусочки похожие на ровные кубики. К ним добавьте французскую горчицу. Зубчики чеснока нужно разрезать на мелкие кусочки и присыпать ими блюдо. Дальше все остальные ингредиенты: мед, соль и перец.

2. И конечно же самые главные составляющие, это трио: пиво, соевый соус и растительное масло. Ух, что сейчас выйдет, невообразимая вкуснятина. Размешайте и оставьте мариноваться 3 часа на столе.

3. Как только приступите к жарке, сразу же индейку накалите на шпажки и поместите на мангал, обжаривайте кусочки, следя за тем, чтобы они сильно не подгорели. Ну, а потом употребляйте на здоровье! Подавайте с зеленью или овощными салатиками. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/V3wNWhV4Nuk

Советский рецепт шашлыка из бедра индейки с уксусом

Про этот вариант приготовления хочется сказать, что он безупречен и понравится большинству жителей России, да и не только. Хотите узнать в чем его секрет, тогда читайте это пошаговое руководство. А дело, как всегда в одном ингредиенте, который все так и добавляют постоянно в шашлык, ага, это уксус. Пробуйте и вы так сделать.

Нам понадобится:

  • бедро индейки — 0,5-0,6 кг
  • свежий помидор — 1 шт.
  • растительное масло 4 ч.л
  • чеснок — пара зубков
  • соль и перец
  • жгучий перец чили
  • винный уксус или уксус 9% — 2 ч.л

Этапы:

1. С бедер индейки обрежьте мясо, и добавьте к нему растительное масло, резаный мелко на кусочки чеснок. Затем добавьте чили, соль и молотый перец. Перемешайте и ливните уксуса.

2. Для необычной нотки, да и вообще слегка томатного вкуса нарежьте кружочками один помидор. Размешайте и также оставьте мариноваться шашлык из индейки на пару часов.

3. Помните, что мясо птицы готовится на мангале довольно быстро, поэтому успевайте крутить шампура, а то прокараулите.

4. Подавайте шашлык на пикник с зеленью и любимыми соусами. Удачных впечатлений, отпишитесь, как вам этот рецептик, понравился?

Источник https://youtu.be/V3wNWhV4Nuk

Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки

Знаете, что самое главное в шашлыках? Да, это мясо и конечно же правильный маринад. Именно он делает блюдо ароматнее и награждает блюдо различными вкусовыми ощущениями. Существует множество рецептов, вы до этого уже познакомились с некоторыми. Теперь вновь еще один суперский вариант, на основе лимона, ведь в этом фрукте множество кислот, а они нам и нужны для размягчения волокон.

Нам понадобится:

  • индеичное мясо (нога и грудка) — 2,5 кг
  • сало — 0,5 кг
  • лимон
  • растительное масло — 150 мл
  • паприка и смесь перцев
  • красный перец молотый и соль
  • свежий имбирь
  • чеснок — 5 зубчиков

Этапы:

1. Порубите ножом грудку индейки и ножку на порционные кусочки сначала против волокон, ну а затем уже на одинаковые части.

Теперь, чтобы ваше мясо хорошенько промариновалось, необходимо его размягчить. Поможет в этом лимонный сок и сок имбиря по 2 ст.л. Итак, влейте эти два ингредиента в индейку и присолите, перемешайте руками. Отодвиньте постоять и отдохнуть 10 минут в стороне.

Тем временем, соедините в миске растительное масло и специи с мелко порубленным чесноком.

2. Как видите, мясо под воздействием сока лимона, имбиря и соли размякло, а это значит можно вносить подготовленную заливку из растительного масла. Влейте ее и размешайте хорошенько руками массу. Поставьте пресс и оставьте постоять в холодильнике от 1,5 часов или больше (можно оставить на всю ночь).

3. Нанизывайте шашлык на шампура чередуя с кусочками сала, для еще большей сочности и мягкости.

4. Затем уложите шпажки с заготовками на мангал и жарьте на хорошо раскаленных углях до готовности, не забывая время от времени крутить палочки.

5. Подавайте на листьях салата, так выглядит очень красиво и аппетитно. Кушайте на здоровье и угощайте всех в округе. Диетический шашлык из индейки, ну очень вкусен, дегустируйте!Удачных открытий!

Источник https://youtu.be/TvCSufLoKlE

Шашлык из грудки индейки с маринадом из минералки

Для тех, кто ищет новенький рецепт, так сказать все уже перебробовал и все равно хочется какого-то ноу-хау. Так вот, возможно вы не пробовали готовить шашлычок с добавлением минеральной воды, как вам такая идея?

Нам понадобится:

  • филе индюшки — 1,6 кг
  • соль — 1 ст.л
  • перец молотый красный — щепотка
  • репчатый лук — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • газированная минеральная вода — 1 л
  • перец черный горошком — 1 шт.
  • укус 9% — 2-3 ст.л
  • сушеный базилик и орегано — по 1 ч.л

Этапы:

1. Индюшиное мясо порежьте острым ножом на порционные кусочки, примерно размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Головки репчатого лука покрошите, затем все эти продукты соедините в кастрюльке. Присыпьте солью, красным молотым перцем, сушеным базиликом и орегано.

2. Затем вылейте газированную воду, получится шипучка. В которой мясо отлично замаринуется, руками размешайте. Далее добавьте сок лимона, выдавите его из свежего фрукта. Завяжите миску пакетом и поставьте в прохладное место на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

3. Далее отправляйтесь на свежий воздух, оденьте на шампура кусочки индюшки, при этом смазывайте шпажки растительным маслом, чтобы мясо после хорошо снималось. При желании вы можете также одевать репчатый лук.

4. Выставите палочки на мангал и время от времени поливайте минеральной водой + уксусом (сделайте такую смесь из оставшейся воды). Это подарит незабываемый запах маринации.

Что ж, далее подавайте шашлык сразу же к столу и зовите всех дегустировать. Ведь это безумно вкусно, сомнений точно нет. Приятного аппетита!

На этом все, надеюсь, что такие диетические шашлыки из птицы, как индейка пришлись вам по вкусу. И вы с радостью будете продолжать делать такие лакомки еще ни один раз. Всем до скорого и солнечной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 22
  • в 04:38
    ссылка

    Столько интересных рецептов шашлыка из мяса индейки! А вот мне не доводилось есть такой шашлык. В наших краях в приоритете свинина, говядина, курица, баранина. Сами индеек не выращиваем, а в продаже такое мясо бывает очень редко. А между тем, мясо индейки гораздо полезнее, чем животное.

    Ответить
    • в 07:24
      ссылка

      Да, раньше такого мяса и не сыщешь, сейчас очень часто в магазинах на прилавках оно продается. Многие перемкнулись на него, поскольку оно дешевле, чем все остальное.

      Ответить
  • в 10:23
    ссылка

    Филе мы маринуем в соке лимона, и базилик добавляем. Готовим так много лет, но я нашла еще парочку чудесных рецептов, которые обязательно приготовлю. У нас индейка, по цене, такая же как и свинина, но она для меня полезнее.

    Ответить
  • в 12:07
    ссылка

    Никогда не готовила шашлык из индейки. Хотя сейчас в магазинах ее просто изобилие. Но зато жарила ее на сковороде, и использовала фарш для приготовления вторых блюд. Всегда получалось очень вкусно. Поэтому, думаю, что и шашлычок с ней будет прекрасным. Тем более с такой подборкой великолепных маринадов.

    Ответить
  • в 18:06
    ссылка

    Приходилось готовить готовый магазинный шашлык, выходит дороговато. Воспользуюсь представленными рецептами маринадов. В первую очередь, попробую на кефире с томатной пастой, а потом остальные по очереди, ведь впереди целое лето.

    Ответить
    • в 15:04
      ссылка

      Да, в магазинном мы еще и за упаковку переплачиваем, да и вообще свой домашний ни с чем не сравнится.

      Ответить
  • в 00:06
    ссылка

    Довольно часто приобретаем индюшатину, но для шашлыка ни разу. А оказывается есть его рецепт ещё с советских времён. Благодарю, Катя, за идею очередной дачно-мясной утехи!

    Ответить
  • в 19:45
    ссылка

    Екатерина, какие шашлычки вкусные показали, честно говоря я уже и забыл когда готовил это блюдо из индейки. Вы напомнили, как раз перед открытием сезона. Сколько помню из этой птице всегда выходит сочный и мягкий шашлык, так как она сама по себе жирная. А вот за рецепты благодарю выберу для себя самый вкусный.

    Ответить
  • в 11:41
    ссылка

    Екатерина, такие вкусные и аппетитные у вас рецепты шашлыка из индейки! Я еще не готовил такие, обязательно приготовлю, страничку со статьей в закладки!!!

    Ответить
  • в 11:43
    ссылка

    Рецепты из шашлычков из индейки просто суперские и аппетитные, интересно как на вкус получаются? Скажу Папульке, пусть обязательно приготовит!

    Ответить
  • в 23:22
    ссылка

    Шашлык из индейки кушал всего лишь несколько раз, и то в гостях. А самому готовить такой шашлычок ещё не приходилось. Замечательные рецепты. Возьму их себе на заметку.

    Ответить
  • в 12:18
    ссылка

    Я индейку вообще никогда не ела. Шашлык готовили только из свинины и курицы. Интересно будет попробовать, на фото выглядит очень вкусно) Спасибо за большой выбор маринадов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector