logotip

Творожная запеканка как в детском саду — пышная

Rate this post

Добрый день!

Вспоминая всякий раз детство, сразу на ум приходит творожная запеканка, которую давали в садике на завтрак вместе с подливкой и сладким чаем. Вот вкуснятина была! Прошло время и ничего не изменилось, в рацион ребенка данный продукт необходим. Ведь всем известно, что для подрастающего организма нужен кальций. А его в данном лакомстве очень много.

Вариаций пышных запеканок из творога великое множество и знаете почему? Да потому что с чем ее только не готовят, добавляют и фрукты, и ягоды, и даже какао. Всякий раз для себя открываешь новые вкусы. Даже в моей коллекции собран не один вариант приготовления.

Сегодня знакомлю именно с детсадовским рецептом, а это значит, что в такой запеканке будет минимум других ингредиентов и максимум творога. Класс! Так и должно быть. В следующий раз познакомлю с еще одним моим любимым вариантом, где по соотношению продуктов на выходе получается лакомства гораздо больше, чем во всех других способах готовки. Там есть свой маленький секрет, о котором я расскажу в следующий раз.

Ну а сейчас я предлагаю взять на вооружение этот простой рецепт и следовать ему безукоризненно, тогда в конце вас ждет успех и знакомый вкус, который все так ищут. А в заключении поста, предлагаю посмотреть видео с подробностями. Надеюсь, что вопросов не останется, ну а если и возникнут, то пишите внизу, с радостью отвечу.

Надеюсь, что данная кулинарная работа доставит вам только приятные впечатления и вы ни раз обратитесь к этой страничке. Добавляйте ее себе в закладки браузера и делитесь статьей в социальных сетях.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • творог — 1 кг
  • сахарный песок — 8 ст.л, если не любите сильно сладкую запеканку, добавьте 6 ст.л ли на свой вкус
  • манная крупа — 4 ст.л
  • ванилин — пакетик

Шаг 1.

Первым делом займитесь творогом. Думаю, что вы в курсе, что чем творог вкуснее, тем соответственно и запеканка будет такой же. В идеале подойдет деревенский, он самый классный. Если же перед вами магазинный, как в данном случае у меня  — то проверьте его, хороший продукт при соединении с каплей йода не поменяет свой цвет, то есть, так и останется коричневым. А вот если перед вами подделка, то цвет обязательно изменится и станет синюшним.

Берите только качественный продукт и тогда наивкуснейший десерт или завтрак вам обеспечен! Что ж, проверим?! Тогда берите электроприбор под названием погружной блендер и разотрите массу в однородное пюре. Если же у вас такого прибора нет, то можно растереть творог вилочкой или пропустите его через сито или мясорубку.

Шаг 2.

Когда добьетесь нужной однородной консистенции, то внесите все сыпучие: сахар, соль, манную крупу и ванилин. Разбейте все четыре куриные яйца. Перемешайте и дайте смеси настояться, чтобы манная крупа набухла в течение 20 минут. Именно она слегка придаст запеканке воздушность и увеличится немного объем массы в целом. Но не кладите больше, а то вместо этого получите не то, что хотели (доверьтесь правильным пропорциям, которые даны были выше). Все остальные ингредиенты сделают ее 100% натуральным продуктом.

Шаг 3.

Через нужное количество времени, выставите чашку в подставку кухонной машины и начните взбивать венчиком. Или же воспользуйтесь обычным миксером.

Шаг 4.

Вот такая кашка получится, не сильно густая, но и не слишком жидкая. На данном этапе вы можете попробовать «тесто» на вкус и по своему усмотрению добавить еще сахар или соль.

На заметку! Если вы любитель ягод и фруктов, то можете внести в полученную массу еще изюм или цукаты, а также отлично подойдут кусочки кураги или чернослива.

Шаг 5.

Подготовьте к работе формочку для запекания, смажьте бортики и донышко сливочным маслом. Вот так, как показано на фото ниже:

Шаг 6.

Следующее действие — распределение творожной массы. Сделайте это таким образом, сначала вылете смесь в форму и разгладьте «тесто» лопаткой, а после потрясите противень. Как видите, все просто!

Шаг 7.

Ну и теперь самое главное — выпекайте запеканку из творога  в духовке в течение 50 минут, при температуре 180 градусов. Именно такие низкие градусы дадут лакомству равномерно пропечься и не опасть. Десерт получается пышным и очень-очень вкусным и нежным. Всем непременно понравится, я уверена в этом!

Шаг 8.

По истечению времени выньте форму с угощением на стол и разрежьте на порционные кусочки. Полейте каждый из них вареньем или сгущенным молоком. А в роли украшений используйте любые ягоды или фрукты, я украсила вишней. Приятных впечатлений!

На этом пост заканчиваю, надеюсь этот рецепт не показался вам хлопотным и вы нашли то, что искали. Ведь такая казалась бы детская творожная запеканка может нравится не только ребятам, но и взрослым. Кушайте с удовольствием! А еще пишите свои отзывы и пожелания. Как вы готовите?

Ух, чуть не забыла, а вот и мой видеосюжет с подробностями:

Всем до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 28
  • в 15:29
    ссылка

    Спасибо за такой подробный рецепт, буду готовить. Я заметила, что основой вкусной запеканки всегда является хороший вкусный творог, нужно долго искать подходящий в магазинах или готовить самостоятельно.

    Ответить
    • в 17:17
      ссылка

      Да, Вера действительно это так! Чем качественнее «главный виновник», тем и запеканка вкуснее.

      Ответить
  • в 19:06
    ссылка

    Я такую тоже готовлю, у меня немного другой рецепт! Но в целом, дети обожают эту вкуснятину, с чем мы ее только не подаем! Вкусно готовить из домашнего творога!

    Ответить
  • в 19:22
    ссылка

    В садик я не ходил, но запеканку обязательно попробую. Благодарю, за проверенный рецепт!

    Ответить
  • в 20:59
    ссылка

    Давно не употреблял такую вкусную запеканку, теперь точно приготовлю. Очень выглядит аппетитно, да и вкус детства охота вспомнить.

    Ответить
  • в 22:13
    ссылка

    А я ещё сметанку добавляю и пеку при 160 градусах. Готовиться подольше, но вкуууусная получается.

    Ответить
  • в 06:57
    ссылка

    Чувствуется, что вкусная у Вас запеканка получилась. Согласна с Вами, что качество творога определяет блюдо. Покупаю только хороший, качественный творог. На вкус он очень хороший. Ну и цена соответствующая. Правда не проверяла на крахмал, надо попробовать. Но порой наши «умельцы» настолько изворотливы, что, пожалуй, только собственный вкус позволяет определить, есть ли в твороге подделка.

    Ответить
  • в 13:12
    ссылка

    В детском саду никогда не ел запеканку. А вот в студенчестве — уже распробовал,

    Ответить
  • в 09:22
    ссылка

    Творог можно брать домашний или магазинный? Мне кажется что с домашнего будет еще вкуснее, а то магазинный не всегда бывает хороший.

    Ответить
  • в 14:53
    ссылка

    Что интересно, в детстве я такую запеканку не особо-то и жаловала. А теперь, и сам творог, и изделия из него мне стали больше по вкусу. Особенно, когда предлагают испробовать такие замечательные, аппетитные блюда;)

    Ответить
  • в 17:36
    ссылка

    Кроме садика нас творожной запеканкой изредка кормили в школьной столовой. В семье тоже иногда готовим творожную запеканку, от которой всегда улучшается настроение.

    Ответить
  • в 15:16
    ссылка

    Не знаю, как готовят в детском саду, я туда не ходила, но на фото действительно очень пышная запеканка! Спасибо за рецепт, попробуем так приготовить.

    Ответить
  • в 17:14
    ссылка

    Давно не готовила творожную запеканку и даже подзабыла ее рецепт. Хорошо, что у вас нашла. Это именно то, что нужно.

    Ответить
  • в 19:34
    ссылка

    Запеканка и вправду получилась как в садике. Готовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Просят добавки, будем готовить ещё раз.

    Ответить
  • в 22:19
    ссылка

    Запомнила рецепт, давно его искала. Это блюдо у меня связано с детством, такую творожную запеканку нам точно давали в садике.

    Ответить
  • в 18:29
    ссылка

    Мне в детстве очень нравилась запеканка в детском саду. Но у меня так не получается. К сожалению.

    Ответить
  • в 15:16
    ссылка

    Как просто и быстро! Очень достойный рецепт запеканки, который пополнит мою кулинарную книгу) Спасибо вам, Екатерина!

    Ответить
  • в 20:30
    ссылка

    У меня сын очень любит запеканку и постоянно просит приготовить, как в саду. Я находила несколько рецептов, делала, но что-то он остался не в восторге) Говорит все равно не такая получается. Спасибо, попробую обязательно ваш рецепт, может это как раз такой, как нужно)

    Ответить
  • в 22:36
    ссылка

    Катя, вчера приготовила по вашему рецепту, получилась пышная и вкусная запеканка. Рекомендую всем.

    Ответить
  • в 19:56
    ссылка

    Готовлю запеканку по этому рецепту. Быстро и вкусно. С аппетитом едят и дети и взрослые.

    Ответить
  • в 00:09
    ссылка

    Я в последнее время всякие мудреные запеканки готовлю и уже не помню вкус классической запеканки, как в детском саду. Тем интереснее будет приготовить и попробовать, поэтому обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

    Ответить
  • в 00:52
    ссылка

    Какая это была вкуснятина — творожная запеканка, которую подавали в детском саду, да и в школе тоже. Прямо праздник был живота, вкус до сих пор помнится. Посмотрела ваш рецепт и снова захотелось ее отведать. Завтра же приготовлю на завтрак, спасибо!

    Ответить
  • в 16:16
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Особенно радует тот факт, что она достаточно простая в изготовлении. Ну а вкус детства — он самый лучший, тут уже что не говори.

    Ответить
  • в 16:43
    ссылка

    Люблю, когда в творожной запекеанке есть изюм, вкус при лакомства этом только возрастает. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector