Творожная запеканка как в детском саду — пышная
Добрый день!
Вспоминая всякий раз детство, сразу на ум приходит творожная запеканка, которую давали в садике на завтрак вместе с подливкой и сладким чаем. Вот вкуснятина была! Прошло время и ничего не изменилось, в рацион ребенка данный продукт необходим. Ведь всем известно, что для подрастающего организма нужен кальций. А его в данном лакомстве очень много.
Вариаций пышных запеканок из творога великое множество и знаете почему? Да потому что с чем ее только не готовят, добавляют и фрукты, и ягоды, и даже какао. Всякий раз для себя открываешь новые вкусы. Даже в моей коллекции собран не один вариант приготовления.
Сегодня знакомлю именно с детсадовским рецептом, а это значит, что в такой запеканке будет минимум других ингредиентов и максимум творога. Класс! Так и должно быть. В следующий раз познакомлю с еще одним моим любимым вариантом, где по соотношению продуктов на выходе получается лакомства гораздо больше, чем во всех других способах готовки. Там есть свой маленький секрет, о котором я расскажу в следующий раз.
Ну а сейчас я предлагаю взять на вооружение этот простой рецепт и следовать ему безукоризненно, тогда в конце вас ждет успех и знакомый вкус, который все так ищут. А в заключении поста, предлагаю посмотреть видео с подробностями. Надеюсь, что вопросов не останется, ну а если и возникнут, то пишите внизу, с радостью отвечу.
Надеюсь, что данная кулинарная работа доставит вам только приятные впечатления и вы ни раз обратитесь к этой страничке. Добавляйте ее себе в закладки браузера и делитесь статьей в социальных сетях.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт.
- творог — 1 кг
- сахарный песок — 8 ст.л, если не любите сильно сладкую запеканку, добавьте 6 ст.л ли на свой вкус
- манная крупа — 4 ст.л
- ванилин — пакетик
Шаг 1.
Первым делом займитесь творогом. Думаю, что вы в курсе, что чем творог вкуснее, тем соответственно и запеканка будет такой же. В идеале подойдет деревенский, он самый классный. Если же перед вами магазинный, как в данном случае у меня — то проверьте его, хороший продукт при соединении с каплей йода не поменяет свой цвет, то есть, так и останется коричневым. А вот если перед вами подделка, то цвет обязательно изменится и станет синюшним.
Берите только качественный продукт и тогда наивкуснейший десерт или завтрак вам обеспечен! Что ж, проверим?! Тогда берите электроприбор под названием погружной блендер и разотрите массу в однородное пюре. Если же у вас такого прибора нет, то можно растереть творог вилочкой или пропустите его через сито или мясорубку.
Шаг 2.
Когда добьетесь нужной однородной консистенции, то внесите все сыпучие: сахар, соль, манную крупу и ванилин. Разбейте все четыре куриные яйца. Перемешайте и дайте смеси настояться, чтобы манная крупа набухла в течение 20 минут. Именно она слегка придаст запеканке воздушность и увеличится немного объем массы в целом. Но не кладите больше, а то вместо этого получите не то, что хотели (доверьтесь правильным пропорциям, которые даны были выше). Все остальные ингредиенты сделают ее 100% натуральным продуктом.
Шаг 3.
Через нужное количество времени, выставите чашку в подставку кухонной машины и начните взбивать венчиком. Или же воспользуйтесь обычным миксером.
Шаг 4.
Вот такая кашка получится, не сильно густая, но и не слишком жидкая. На данном этапе вы можете попробовать «тесто» на вкус и по своему усмотрению добавить еще сахар или соль.
На заметку! Если вы любитель ягод и фруктов, то можете внести в полученную массу еще изюм или цукаты, а также отлично подойдут кусочки кураги или чернослива.
Шаг 5.
Подготовьте к работе формочку для запекания, смажьте бортики и донышко сливочным маслом. Вот так, как показано на фото ниже:
Шаг 6.
Следующее действие — распределение творожной массы. Сделайте это таким образом, сначала вылете смесь в форму и разгладьте «тесто» лопаткой, а после потрясите противень. Как видите, все просто!
Шаг 7.
Ну и теперь самое главное — выпекайте запеканку из творога в духовке в течение 50 минут, при температуре 180 градусов. Именно такие низкие градусы дадут лакомству равномерно пропечься и не опасть. Десерт получается пышным и очень-очень вкусным и нежным. Всем непременно понравится, я уверена в этом!
Шаг 8.
По истечению времени выньте форму с угощением на стол и разрежьте на порционные кусочки. Полейте каждый из них вареньем или сгущенным молоком. А в роли украшений используйте любые ягоды или фрукты, я украсила вишней. Приятных впечатлений!
На этом пост заканчиваю, надеюсь этот рецепт не показался вам хлопотным и вы нашли то, что искали. Ведь такая казалась бы детская творожная запеканка может нравится не только ребятам, но и взрослым. Кушайте с удовольствием! А еще пишите свои отзывы и пожелания. Как вы готовите?
Ух, чуть не забыла, а вот и мой видеосюжет с подробностями:
Всем до новых встреч, пока-пока!
С уважением, Екатерина
Спасибо за такой подробный рецепт, буду готовить. Я заметила, что основой вкусной запеканки всегда является хороший вкусный творог, нужно долго искать подходящий в магазинах или готовить самостоятельно.
Да, Вера действительно это так! Чем качественнее «главный виновник», тем и запеканка вкуснее.
Я такую тоже готовлю, у меня немного другой рецепт! Но в целом, дети обожают эту вкуснятину, с чем мы ее только не подаем! Вкусно готовить из домашнего творога!
В садик я не ходил, но запеканку обязательно попробую. Благодарю, за проверенный рецепт!
Давно не употреблял такую вкусную запеканку, теперь точно приготовлю. Очень выглядит аппетитно, да и вкус детства охота вспомнить.
А я ещё сметанку добавляю и пеку при 160 градусах. Готовиться подольше, но вкуууусная получается.
Чувствуется, что вкусная у Вас запеканка получилась. Согласна с Вами, что качество творога определяет блюдо. Покупаю только хороший, качественный творог. На вкус он очень хороший. Ну и цена соответствующая. Правда не проверяла на крахмал, надо попробовать. Но порой наши «умельцы» настолько изворотливы, что, пожалуй, только собственный вкус позволяет определить, есть ли в твороге подделка.
Люблю этот рецепт, делать просто, а получается бесподобно вкусно!
В детском саду никогда не ел запеканку. А вот в студенчестве — уже распробовал,
Творог можно брать домашний или магазинный? Мне кажется что с домашнего будет еще вкуснее, а то магазинный не всегда бывает хороший.
Что интересно, в детстве я такую запеканку не особо-то и жаловала. А теперь, и сам творог, и изделия из него мне стали больше по вкусу. Особенно, когда предлагают испробовать такие замечательные, аппетитные блюда;)
Кроме садика нас творожной запеканкой изредка кормили в школьной столовой. В семье тоже иногда готовим творожную запеканку, от которой всегда улучшается настроение.
Не знаю, как готовят в детском саду, я туда не ходила, но на фото действительно очень пышная запеканка! Спасибо за рецепт, попробуем так приготовить.
Давно не готовила творожную запеканку и даже подзабыла ее рецепт. Хорошо, что у вас нашла. Это именно то, что нужно.
Запеканка и вправду получилась как в садике. Готовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Просят добавки, будем готовить ещё раз.
Запомнила рецепт, давно его искала. Это блюдо у меня связано с детством, такую творожную запеканку нам точно давали в садике.
Шикарная запеканочка, очень похоже выглядит, точь-в-точь как в детском саду!
Интересный рецепт запеканки. Попробую как нибудь.
Мне в детстве очень нравилась запеканка в детском саду. Но у меня так не получается. К сожалению.
Как просто и быстро! Очень достойный рецепт запеканки, который пополнит мою кулинарную книгу) Спасибо вам, Екатерина!
У меня сын очень любит запеканку и постоянно просит приготовить, как в саду. Я находила несколько рецептов, делала, но что-то он остался не в восторге) Говорит все равно не такая получается. Спасибо, попробую обязательно ваш рецепт, может это как раз такой, как нужно)
Катя, вчера приготовила по вашему рецепту, получилась пышная и вкусная запеканка. Рекомендую всем.
Готовлю запеканку по этому рецепту. Быстро и вкусно. С аппетитом едят и дети и взрослые.
Я в последнее время всякие мудреные запеканки готовлю и уже не помню вкус классической запеканки, как в детском саду. Тем интереснее будет приготовить и попробовать, поэтому обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Какая это была вкуснятина — творожная запеканка, которую подавали в детском саду, да и в школе тоже. Прямо праздник был живота, вкус до сих пор помнится. Посмотрела ваш рецепт и снова захотелось ее отведать. Завтра же приготовлю на завтрак, спасибо!
И правда выглядит точь-в-точь как в детском саду.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Особенно радует тот факт, что она достаточно простая в изготовлении. Ну а вкус детства — он самый лучший, тут уже что не говори.
Люблю, когда в творожной запекеанке есть изюм, вкус при лакомства этом только возрастает. Спасибо за рецепт.